2016

Про коммунальщиков либо хорошо, либо плати

Тимофей kraynenko написал годный пост - Про коммунальщиков либо хорошо, либо плати

Критика вещь полезная.
Критика вещь проплаченная. Ну а как иначе.

Вот работают себе в Самаре коммунальные компании типа ЖКС или Коммунальника, трудятся, снег чистят там, содержат общедомовое имущество. И на тебе ссссука, недовольные появляются. Критикуют видите ли. Говнище льют. Деньги считают, которые коммунальщики собирают. Ну, критикуют, разумеется, основываясь на фактах. Там, типа, за отопление балконов и лоджий включили оплату, ну или когда поставщику ресурсов задолжали сотни миллионов. Ну и логика тут включается вполне себе прямая: критики-то проплаченные, критики-то прикормленные.

То есть: либо хорошо, либо тебе, дрянь такая, заплатили за это. И ты вообще неодупляешь, как мы тут жопы рвем, чтобы тебе жилось в своей квартирешки комфортно, чтобы ты башку об лед не разбил, на выходе из подъезда, чтобы на своей кредитной иномарке в снегу не застрял на внутрекварталке.

Мы – коммунальщики, а ты, пишущий о нас «говно» это самое «говно» и есть.
Как бэ такая логика напрашивается, когда видишь, как местных медиа-деятелей атакуют всяческие боты.

Вот, например журналист и блогер Наташа Ширяева рассказала о том, как компания «Коммунальник» решила увеличить свой доход. Ну все аргументировано, все как есть. Без прикрас.

А тут ей говорят, мол, стремная ты, и вообще ей типа эту тему заказали.

Ну или Виталя Папилкин, который нещадно бьет словом по прогнившей коммунальной трубе, через которую летят миллионы. Тут ему некая Наталья в тви начала бомбить, что он прикормленный. Бедная баба, пришлось же время потратить, зарегиться в твиттере, чтобы донести до Папилкина свои мысли.

А тут как выяснилось, крупные самарские коммунальщики прессуху провели. Рассказать о том, как дела идут, как они трудятся. А в итоге, со слов Наташи Ширяевой, «осадили их на самом высоком уровне». Какой такой уровень я не знаю, но не верить Ширяевой у меня оснований нет.

То есть, когда нет аргументированных позиций на предмет, откуда долги, откуда повышение тарифов, приходится прибегать только к одному: ты проплаченый, подогретый-разогретый, прикормелнный-раскормленный.

А на самом деле выглядит все это так: ребята, которые пишут правду, пытаются всячески раскрыть гражданам глаза на коммунальные кульбиты. Так сказать, просветительскую работу ведут. А кому еще? Чиновники только слова ртом делают, и повлиять никак не могут. Из года в год одно и тоже: накосячите, будем добиваться отзыва лицензии. И что? Нихера ничего.

Пишите, братья. Пишите как есть. Самарцы вообще вас благодарить должны.

Ну и еще добавлю.

Тут суд удовлетворил требования «Т Плюс» к «ЖКС» и вынес решения о взыскании более 166 миллионов рублей. Ну, понятное дело, ЖКС пойдет или уже пошло в апелляцию. Но все ж таки, из песни слов не выкинешь. Так что, хоть обобвиняйся в том что журналисты прикормлены, а долги на лицо. Ну вопрос логичный: а куда же коммунальщики деньги девают, раз такие честные?

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…