2016

Писульки Кирина, или почему мы платим за отопление балконов

Блогер denataliya большая умница, что заступилась за стариков и остальных клиентов УО "Коммунальник", которых руководство этой управляющей компании ЖКХ заставляет обращаться в Росреестр, или МФЦ, и уточнять жилую площадь своих квартир. В противном случае, с них берут плату за отопление балконов. Нонсенс!

Портал News163.ru опубликовал по этому поводу несколько заметок. Вот некоторые из них: раз, два. Но коммунальщикам из Нижнего Новгорода по барабану. Они продолжают дергать людей, надеясь на то, что многие махнут рукой и будут каждый месяц переплачивать 100-200 рублей за отопление балконов и лоджий.

В сообществе "Самарский край" сегодня по этому поводу разгорелась нешуточная дискуссия. Так блогер inst_ru спрашивает: "Смотрю на квитанции в начале поста... Значит, в сентябре УК "назначила" жильцу ещё 1,9 кв. м. площади квартиру... И общая площадь всего МКД тоже выросла - на 236,93 кв.м. А места общего пользования остались без изменений... У меня каверзный вопрос: если у собственников (каку меня, например), имеется Догор купли-продажи и свидетельство особственности, зарегистрированные в регплате, БТИ и проч, где чётко прописана площадь - 46,6 кв. м. На каком основании УК самоольно увеличила площадь квартиры? Без внесения изменений в госреестр и выдачи собственнику новых документов это невозможно...Либо это самоуправство, мошенничество и прочие деяния со страниц Уголовного кодекса".

Публикую писульки директора УО "Коммунальник" г-на Кирина, которые он вручил мне на встрече. Так он обосновывает введегние платы за отопление балконов. Вот они.






У меня еще есть некоторые документы, но я выложу в сеть их позже.

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…