2016

В селе Торновое местные жители спилили монумент "Серп и молот"

В селе Торновое произошёл вопиющий акт вандализма. Одна из жительниц самовольно спилила памятник «Серп и молот», являющийся основной достопримечательностью и пользующийся огромной популярностью у туристов. Спилила и отвезла себе домой.



Андрей Сазонов, краевед и модератор группы "Старая Самара" (самое крупное сообщество ценителей архитектурного наследия Самарской области в соцсети "Вконтакте") говорит, что вчера, 19 ноября 2016 года, специально повел группу, чтобы показать туристам этот монумент, но гостей села ждало разочарование. "Он обычно издалека виден. Говорю ребятам: "Что-то сегодня он не проглядывается..." Присмотрелся, а его нет! Перед тем, как залезть в гору, начал узнавать у местных жителей, что случилось".

Выяснилось, что достопримечательность уничтожила одна из жительниц села Торновое. По её словам, монумент символизирует фашистскую свастику и, цитата: "источает плохую энергетику". Впрочем, у большинства сельчан на этот счёт совсем другое мнение. На общем собрании они приняли решение восстановить монумент.

Монумент «Серп и молот» установлен на высоком холме за селом. В хорошую погоду от подножья фигуры открывается великолепный вид на Торновое, лежащие вокруг него поля, луга и даже Самару. Энтузиасты из числа местных жителей поддерживали памятник в надлежащем состоянии.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
там не просто больная тетка, там все интереснее. Скоро напишу.
там вроде как православная община на сходе решила, что это бесовской символ и памятник победы социализму спилили.
Коллеги меня поправляют: мол, не может быть в Торновом никакой православной общины, там всего 70 человек живет. Но я почему-то верю хранителям нацпарка "Самарская лука". Надо туда ехать.
Самое главное,что конструкция сейчас в надежных руках и будет восстановлена