2016

В селе Торновое местные жители спилили монумент "Серп и молот"

В селе Торновое произошёл вопиющий акт вандализма. Одна из жительниц самовольно спилила памятник «Серп и молот», являющийся основной достопримечательностью и пользующийся огромной популярностью у туристов. Спилила и отвезла себе домой.



Андрей Сазонов, краевед и модератор группы "Старая Самара" (самое крупное сообщество ценителей архитектурного наследия Самарской области в соцсети "Вконтакте") говорит, что вчера, 19 ноября 2016 года, специально повел группу, чтобы показать туристам этот монумент, но гостей села ждало разочарование. "Он обычно издалека виден. Говорю ребятам: "Что-то сегодня он не проглядывается..." Присмотрелся, а его нет! Перед тем, как залезть в гору, начал узнавать у местных жителей, что случилось".

Выяснилось, что достопримечательность уничтожила одна из жительниц села Торновое. По её словам, монумент символизирует фашистскую свастику и, цитата: "источает плохую энергетику". Впрочем, у большинства сельчан на этот счёт совсем другое мнение. На общем собрании они приняли решение восстановить монумент.

Монумент «Серп и молот» установлен на высоком холме за селом. В хорошую погоду от подножья фигуры открывается великолепный вид на Торновое, лежащие вокруг него поля, луга и даже Самару. Энтузиасты из числа местных жителей поддерживали памятник в надлежащем состоянии.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
там не просто больная тетка, там все интереснее. Скоро напишу.
там вроде как православная община на сходе решила, что это бесовской символ и памятник победы социализму спилили.
Коллеги меня поправляют: мол, не может быть в Торновом никакой православной общины, там всего 70 человек живет. Но я почему-то верю хранителям нацпарка "Самарская лука". Надо туда ехать.
Самое главное,что конструкция сейчас в надежных руках и будет восстановлена