2016

Как варяги-коммунальщики из Нижнего Новгорода зарабатывают на самарцах

В кризис, когда все экономят каждую копейку, владельцы жилищно-коммунального бизнеса изобретают новые приемы по отъему денег у населения. Почитайте, какую схему придумали в ООО Управляющая организация "Коммунальник" (г. Самара). Как говорится: "За изобретение - 5, за экзамен - 2". Очень рассчитываем на вмешательство правоохранительных органов, которые должны дать свою оценку этому ноу-хау.

В редакцию News163.ru обратились жители домов, которые обслуживает ООО Управляющая организация "Коммунальник" (Самара, ул. Коммунистическая, 29). Клиенты этой компании заметили, что общая площадь квартир, и общая площадь дома за каких-то два месяца выросла (квитанции имеются в распоряжении редакции, - прим. авт.). А именно эти цифры влияют на размер платы за тепло.



Судя по платежным документам, в августе 2016 года собственник однокомнатной квартиры Иван Иванов (имя и фамилия изменены по просьбе читателя, - прим. авт.) проживал в квартире общей площадью 43 кв. м. При этом общая площадь дома составляла 4539,57 кв. м. Количество проживающих в многоквартирном жилом доме: 150 человек. В квитанции за октябрь 2016 года уже совсем другие цифры. Общая площадь однокомнатной квартиры Ивана Иванова вдруг выросла почти на 2 кв. м. - до 44,90 кв. м. Общая площадь жилого дома тоже увеличилась, за два месяца она подросла до 4776,50 кв. м. Количество проживающих осталось неизменным - 150 человек.



Клиенты ООО Управляющая организация "Коммунальник" уверены, что коммунальщики добавили в квитанции метраж балконов. По их мнению, за счет этого увеличилась и общая площадь каждой квартиры (примерно на 2 кв. м.) и, соответственно, площадь дома (примерно на 237 кв. м). За счет этого выросли и цифры в счетах, оплачивать тепло стало дороже.

"Но ведь балконы не отапливаются?" - скажите вы. И будете правы. Более того, по информации News163.ru это не единственный хитрый прием УО "Коммунальник", позволяющий собирать с населения больше денег.

Три года назад УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" (фактически у этих двух компаний один хозяин из Нижнего Новгорода, - прим. авт.) установили во всех домах приборы учета тепла. Поскольку средств у вышеназванных управляющих компаний не было, то энергетики поставили счетчики в кредит. Сейчас пришло время платить по счетам, но коммунальщики из Нижнего Новгорода тянут кота за хвост - не рассчитываются. С чем это связано?

Скорее всего, и УК "ЖКС", и УО "Коммунальник" выставляют собственникам квартир счета за тепло по нормативу, а с компанией "Т плюс" рассчитываются по показаниям общедомового счетчика. Куда девается разница? Вот это уже большой вопрос, на который придется ответить правоохранительным органам.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…