2016

Как бы я поступил на месте пиарщиков Меркушкина

Стенания и рыдания по поводу отсутствия на публике губернатора Самарской области Николая Меркушкина, означают две вещи. Либо в команде главы региона "замена", и тогда вот-вот чиновников администрации самарского Белого дома познакомят с новым имиджмейкером Меркушкина, либо замена главного пиарщика уже произошла, и тот теперь действует в рамках утвержденной стратегии. Отсутствие на публике Николая Ивановича никак не может означать его отстранение от работы. В противном случае, мы бы уже давно об этом узнали, потому что на сайте Президента РФ мгновенно появится соответствующий указ.



Перед тем, как готовить этот материал, я специально проверил: никаких заявлений, поручений и других документов, которые касаются первых лиц Самарской области, или кадровых перестановок, связанных с нашим регионом, на сайте Kremlin.ru нет.

С этим разобрались. Едем дальше.

По слухам, у Николая Меркушкина новый политический консультант - Лев Павлючков. Детали его биографии подскажет любой "поисковик". Я оставлю этот слух без комментариев. Добавлю лишь, что, скорее всего, эта верная информация, раз совсем недавно Самарскую область посетил социолог Василий Иванов. Обывателю эта фамилия ничего не скажет, а политтехнолог задумается.

Итак, как бы я поступил на месте имиджмейкера Николая Меркушкина?

Во-первых, еще, как можно дольше, держал население в напряжении. Для того, чтобы этого добиться, губернатору требуется еще неделю, а то и две, не появляться на публике.

Во-вторых, уложил бы Николая Ивановича в больницу. Понарошку. Желательно в самую обычную. Подойдет областная клиническая больница им. Середавина, или тесный коридор в больнице им. Пирогова.

В-третьих, в назначенный день собрал журналистов.

Дальше такая сцена:

Николай Иванович (с бледным от наспех наложенного грима лицом) лежит в проходе больницы. им. Пирогова. Симпатичная медсестра ставит перед ним самый обычный больничный обед. Всюду трубки от капельницы, пузырьки с лекарствами, запах корвалола. К нему никого не пускают. На глазах супруги Таисии слезы - и это не аллергия от амброзии, это слезы любящей женщины.

Пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев (в больничном халате из под которого видно серый костюм Brioni):

- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить...

Но всем уже не до шуток.

- Вы же понимаете, - продолжает Чернышев, и голос его срывается на фальцет, - Эта оппозиция, эта сволочь, финансируемая Западными СМИ, они довели его...

В этот момент блогер Ольга Паулова не выдерживает и начинает громко выть. Как белуга. После чего ее под руки уводят санитары.

- Мы долго не говорили вам, потому что он (Чернышев показывает на больного) был против, но больше молчать нельзя.

В этот момент, в сопровождении убитого горем министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова (с ним эту сцену лучше порепетировать, - прим. авт.), появляется лечащий врач Николая Меркушкина:

- Господа! Господа! Потише! - начинает он с приятной кортавостью в голосе, - Ему нельзя волноваться!

После этого (для приличия немного поломавшись) доктор соглашается записать короткое интервью. Его тут же плотным кольцом окружают журналисты Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Чапаевска и даже один репортер из сельского поселения Новый Сарбай Кинельского района.

Синхрон обязательно заканчивается словами врача: "Состояние стабильно тяжелое, мы делаем все возможное".

Занавес.

В случае, если новый пиарщик Николая Меркушкина убедит главу региона устроить это скромное театрализованное представление, успешно решаются сразу три важные задачи.

Первая: не надо объяснять, где четыре недели был Меркушкин. Не важно: он отдыхал дома, в селе Новые Верхиссы, или у друзей, в Баден-Бадене.

Второе: оппозиция, распространяющая все эти слухи об уходе, демотиваторы в стиле "Поиск Лиза Алерт" накажет себя сама.

Третья: Меркушкина будут любить еще больше. Пусть даже из жалости, но электорат сплотится вокруг губернатора. Просто потому, что "мы так плохо о нем думали, а ведь он болел..."

Иллюстрация: Юрий СТРЕЛЕЦ.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Класс!!!!Но вот любить его вряд ли будут,многие со слезами на глазах ждут...чтобы он ушел в отставку.
Надеюсь, вы провожаете его только лишь в отставку )
Все проще, где то проходила информация, что Меркушкин в США, агитирует бюджетников за Трампа, вот сегодня выборы пройдут и вернётся
(Anonymous)
Сценарий очень хороший, добрый. Остаётся ещё один вопрос: что за коробки всю субботу вывозили из кабинета губернатора? Можно добавить, что даже будучи больным, губернатор не может не работать, поэтому весь его кабинет перевезли в больничный коридор.
(Anonymous)
Не думаю, что уж все так плохо, что в Баден-Баден)