2016

Внимание абонентов "Мегафона": новый способ отъема денег у клиентов

Абоненты "Мегафона" знают, что, отправляясь даже в самое скромное путешествие, необходимо подключать роуминг. В противном случае вас ждут серьезные расходы. Однажды я, совершенно позабыв о том, что "путешествую" в соседнюю область, "ушел" в минус на 2000 рублей. Все произошло за считанные минуты. Как только я пересек границу региона, стоимость интернет-трафика увеличилась в сотни раз. Он натурально стал золотым.



Теперь у оператора связи новый способ наживы, который очень сильно смахивает на банальное мошенничество. Подобными "концепциями" грешат жнецы. Так на воровском жаргоне называют зеков, устраивающих "разводки" вроде: "Мама, я попал в беду, срочно нужны деньги". Жнецов, как и петухов, в тюрьме презирают и всячески унижают.

На примере опции "Интернет по России" расскажу вам про очередную "фишку" от "Мегафона" по отъему денег у клиентов. Раньше, уезжая из одного региона в другой, достаточно было ввести команду: *574*1#. После этого с клиента списывали 30 рублей (+ абонентсткая плата 2 рубля в сутки), и на телефон приходило SMS, что опция "Интернет по России" подключена.

Но недавно все изменилось. Теперь подключение опции "Интернет по России" происходит в два этапа. Только абонентам об этом забыли рассказать. С первым этапом мы уже знакомы, он описан выше. Покидая домашний регион, вы вводите привычную команду *574*1#. После этого ошибочно полагаете, что опция подключена, и спокойно продолжаете пользоваться интернетом. Лично я даже не обратил внимание на текст SMS: "Управление опцией "Интернет по России" осуществляется на номере: *105*0042#. Ваш Мегафон". Подчеркну фразу "управление опцией". Странно, а что же тогда означает команда *574*1# ? На этот вопрос в "Мегафоне" не отвечают.

Внимание! Опция "Интернет по России" подключается только после того,как вы ввели обе команды: *574*1# и *105*0042#!

Мое мнение: это самое настоящее мошенничество, которое можно поставить в один ряд с историей про рэнкинговые услуги и фирму "Аренд Арендович"; Виагру по 100 рублей и объявлениями о работе, которыми обклеен весь Тольятти ( вы звоните на указанный телефонный номер, а счет мобильного мгновенно тает).

Пока другие операторы связи становятся максимально открытыми и прозрачными, "Мегафон" все усложняет, расставляет "ловушки" и вообще напоминает цыганку, обманывающую школьника своим пресловутым: "Дай погадаю, а то любить никто не будет". Уверен, завтра эти горе-маркетологи придумают новый способ залезть к нам в карман. Поэтому единственный выход - это не бороться с "Мегафоном", а уходить к другому оператору.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “Мегафон-Поволжье” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Вот после таких "разводок" многие с "Мегафона" спрыгивают.
Да. Я так ушел сначала одного тел., теперь вот ухожу с инета, вставлю скоро в планшет другую симку.
На тарифах "Всё включено" опция "Интернет по России" не нужна. И звонки тоже по домашнему тарифу идут
(Anonymous)
Билайн втихомолку отключил на тарифах все за 300 и 350 бесплатные входящие в роуминге :)
Вот такой подарочек.