2016

Злые клоуны добрались до Самары

Нападения "злых клоунов" на мирных граждан последний месяц происходят все чаще. News163.ru предупреждает: в канун Хэллоуина, который во всем мире отмечают 31 октября, вы рискуете встретиться с такими шутниками и в нашем городе. Судя по активности отдельных весельчаков в соцсети "Вконтакте", они готовят провокацию сразу в двух городах: Самаре и Тольятти. Наши репортеры заметили не только появление аккаунтов злодеев-клоунов, но и групп, посвященных диким перформансам. Не считаем нужным рекламировать такие сообщества, но, похоже, странная мода добралась и до Самарской области.



Подобные инциденты уже напугали жителей Европы и США. Коулрофобия в обществе настолько усилилась, что пришлось даже ограничить появление на публике любимчика детей, клоуна Роналда Макдоналда. А на этой неделе истерия добралась и до России. В Санкт-Петербурге неизвестный в костюме клоуна прямо на дороге бросился на автомобиль, держа в руке вантус. Водитель, к слову, оказался не промах и сразу разобрался с шутником его же орудием.

Причины эксцентричного поведения не ясны. По некоторым версиям, это вид розыгрышей, который снимают на камеру и выкладывают в сеть. По другим - это акция в поддержку очередной экранизации книги Стивена Кинга "Оно". А возможно, атаки - своеобразный флешмоб в преддверии Хэллоуина.



Злоумышленники пытаются вызвать недоумение и посеять панику среди людей. Есть юмористы в клоунских нарядах с битами, с ножами и пилами. Так что встреча с таким "весельчаком" может обернуться вовсе не радостными эмоциями, а вполне серьезными травмами.

Редакция News163.ru призывает граждан быть осмотрительными, а, в случае провокаций, сохранять спокойствие и обращаться в полицию.

К слову, клоуны, которые выступают в Самарском цирке, адекватные, их бояться не нужно.

Анастасия МИНАКОВА.

Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “Самара” Tag