2016

Нам нужен профсоюз, иначе пропадем

Никакой солидарности журналистов в России нет, хотя я романтик и верю в нее. Понимаю, профессия сложная. Каждому надо выделиться, хочется быть первым. Сами понимаете, еще и конкуренция большая.

В провинции положение вообще грустное. Как правило, лучшие уехали покорять Москву и Санкт-Петербург, а здесь остались те, кто упустил свой шанс. Или, знаете, считает, что лучше тут, дома, быть кем-то, чем одним из - там.

Я плохо вел себя в Москве, за это и был наказан, вернувшись в плацкартном вагоне к мамке. Мне не стыдно признавать ошибки. Главное, их не повторять.

Сейчас, когда медиа в регионах переживают худые времена, нам, журналистам и блогерам, не имеющим поддержку со стороны государства, самое время объединяться. В противном случае, большие игроки вроде Волга Ньюс, нас, маленьких, средних и начинающих, задушат. Это произойдет совсем скоро. Это случится незаметно.

Пора понять, что мы уже давно не соперники. Какой смысл меряться писюнами, когда завтра будет нечего жрать? Может, стоит собраться где-нибудь в кафе/пивной и вместе поразмышлять на тему: "Как жить дальше?" Вы скажете, что я мечтатель и идеалист. Наверное. Но другого выхода просто не вижу.

Объединившись в условный медиасоюз, или неформальную ассоциацию, мы могли бы диктовать повестку дня, могли бы стать альтернативой губернаторскому холдингу, а пока... пока мы пукаем по одиночке, пуская ядовитые газы в адрес в друг друга. Коллегам, которые трудятся на власть, и часто злорадствуют по поводу того, что у них и премии от Николая Меркушкина по 300 тысяч, и хорошая зарплата, а у нас в холодильнике мышь повесилась, советую запасаться дошираком. Пока деньги есть. Они не поняли главное: нынешней власти они (в таком количестве) тоже не нужны. А, учитывая, что после одного года работы в "Волжской коммуне" любой адекватный журналист становится профнепригодным, шансы куда-то устроиться, равны нулю.

Подумайте, кажется, нам срочно требуется настоящий самарский Союз журналистов, с реальным лидером, а не цветущая бутафория. И, да: лично я на роль Председателя профсоюза не претендую, но могу сказать, за кого бы отдал свой голос.  

Posts from This Journal by “2news163.ru” Tag

  • Брат-2

    Обещал рассказывать о том, как строится портал News163.ru, а потом понял, что похвастаться, собственно, и нечем. Есть ребята, которые вырастают и…

  • Курс молодого бойца в "Правде вкуса"

    В последнее время сомневаюсь: а правильно ли я делаю, что трачу столько времени на молодняк, который не хочет учиться? Нет, все ребята приходят на…

  • Как вы можете помочь проекту News163.ru

    Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а…

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Два слова на полях твоего письма
"нам срочно требуется настоящий самарский Союз журналистов, с реальным лидером, а не цветущая бутафория" - вот суть твоей публикации, но , как сам видишь, тема не очень озаботила твоих читателей. Как человек, находящийся внутри системы и знающий механизм её действия, отвечу тебе, вернее дам ссылку на блог Игоря Яковенко, одного из самых сильных публицистов, бывшего Генерального секретаря Союза журналистов, можно так сказать, - бывшей России. В своей последней заметке именно по теме, которая и тебя беспокоит он все поставил на свои места.
Ты парень думающий, я отношусь с симпатией к твоим поискам смысла жизни и профессии, которой уже, к сожалению, нет... Если ты служил в Армии, тебе знакомо понятие "изучать матчасть". Вот это как раз об этом. Читай внимательно, там есть ответы на многие вопросы.

МЕДИАФРЕНИЯ: ДИАГНОЗ И ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Вот финал статьи:
Медиафрения – это тяжелая болезнь СМИ и журналистики. Она не лечится гомеопатией. Нужны хирургические меры – международный трибунал по информационным преступлениям, совершенным российскими СМИ и их руководителями. А потом люстрация, сопровождаемая глубокой реформой всего медийного поля России, включая полную ликвидацию государственных СМИ и превращения их в общественные.
http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2016/10/blog-post_17.html

Re: Два слова на полях твоего письма
Хорошо, спасибо, прочту.
Почти в тему
В Самаре ровно дюжина государственных и квазиобщественных органов "в теме" ЖКХ, полный перечень у меня в посте http://ale-dom.livejournal.com/22344.html.
Никто из них не работает над сутью проблем - разобщённостью собственников. Все только раздают советы бабушкам на уровне "починить текущий кран". Неплохо создать независимый "профсоюз" собственников МКД, в добавок к журналистскому.

Edited at 2016-10-21 06:07 am (UTC)
Можно просто попробовать не ругаться, для начала. Не писать гадости друг про друга. Не цеплять.