2016

Формат и партнеры: семь раз отмерь, один раз отрежь

Сегодня переписал рубрикатор. От начала до конца. Полностью. Прислушался к советам товарищей, которые 24 часа в сутки меня консультируют. Спасибо вам, друзья. Ваша поддержка меня вдохновляет.

Обозначил дату рестарта (перезагрузки портала) - 16 января 2017 года. До этого времени сайт будет работать в тестовом режиме.

Дизайнер пишет, что допиливает логотип. Завтра начну просить разработчика ускориться.

Заметил новых молодых журналистов, с которыми хотел бы сотрудничать дальше. Их (трудолюбивых и любопытных) всегда было очень мало, а теперь, когда медийка в регионах умирает, вообще не осталось.

С некоторыми людьми, которых считал партнерами, пришлось расстаться уже сейчас. Им отчего-то кажется, что я их использую, хотя на стадии запуска, готов обсуждать условия. Главное - это желание трудиться. Но... одним нравится вот уже год делать рубрику, которую я когда-то придумал для "СитиТрафика", и они вдруг стали мощными репортерами (смешно сказать, но до этого даже в стенгазетах не печатались). Другие слишком молоды: отнимают много времени, задают пустые вопросы, и я чувствую, что толку от них не будет.

Кстати, про "СитиТрафик"... А давно агрегатор "Яндекс.Новости" принимает сайты, чей контент полностью состоит из пресс-релизов? Почему их не отключают, не знаете?

Tags:

Posts from This Journal by “2news163.ru” Tag

  • Брат-2

    Обещал рассказывать о том, как строится портал News163.ru, а потом понял, что похвастаться, собственно, и нечем. Есть ребята, которые вырастают и…

  • Курс молодого бойца в "Правде вкуса"

    В последнее время сомневаюсь: а правильно ли я делаю, что трачу столько времени на молодняк, который не хочет учиться? Нет, все ребята приходят на…

  • Как вы можете помочь проекту News163.ru

    Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а…

  • Нам нужен профсоюз, иначе пропадем

    Никакой солидарности журналистов в России нет, хотя я романтик и верю в нее. Понимаю, профессия сложная. Каждому надо выделиться, хочется быть…

  • Удачные примеры электронных СМИ в регионах

    ...и еще вопрос. Скажите, какие интернет-проекты в провинции вы считаете успешными? Я имею в виду общественно-политические издания, а не контент для…

  • На кого ориентироваться молодым журналистам?

    И сейчас, и во времена, когда мы проводили "Курс молодого бойца" в "Самарских известиях", очень часто поднимался такой вопрос:…

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Яндекс-новости кого угодно принимает, лишь бы площадка не была "блогерской". То есть принимает только сайты, где сторонний читатель не может опубликовать собственный текст, только редакция может.
Яндекс, насколько мне известно, следит, чтобы у сайтов был уникальный контент. На СитиТрафике такого контента - кот наплакал.