2016

Дорогу вы знаете...

Этот блог давно перестал быть личным дневником Виталия Папилкина. От интимной тональности периода 2004 - 2010 не осталось и следа. А зря. Хочу вернуть прежний формат. Если не полностью, то хотя бы частично.



Почему так вышло, что личный ЖЖ провинциального репортера (2010 - 2011 г.г., которые я провел в Москве - не в счет) превратился в "солянку" из новостей, объявлений, аналитики, ЖКХ-скандалов, художественных рассказов собственного сочинения и т.д, и т.п.?

В какой-то момент я стал публиковать здесь свои репортажи, предвыбрную аналитику, статьи молодых журналистов, которые работали со мной в "Самарских известиях". Мне хотелось их поддержать, хотелось, чтобы ребята почувствовали читательскую реакцию. Ведь у газеты на тот момент не было сайта, был паблик, где скучали 600 подписчиков. Это два года спустя их стало в десять раз больше: 6000... А моя площадка уже позволяла "выходить в эфир".

Сейчас у меня не самый лучший период в жизни, поэтому я решил выжать из себя все: много трудиться над новым проектом, над собой. Только так получается хоть немного отвлечься от дурных мыслей, и не думать о том, что потерял человека, который был для меня самым родным последние два года.

Теперь работа - это анестезия.

Знаю, что многие редактора, журналисты, пиарщики, политтехнологи, дизайнеры и рекламщики оказались сейчас на фрилансе, или вообще на голодном пайке. Такая вот сложилась конфигурация власти. Или "Волжская коммуна", или ничего. Особенно грустно молодым журналистам, которые предоставлены сами себе.

Выживать по-одиночке сложнее. Проще объединиться. Для начала: в один большой региональный коллективный блог.

Что я предлагаю? Чистой воды стартап.

За мной остался домен News163.RU (с недавнего времени сайт обновляется); остался костяк журналистов, готовых помогать делать новый ресурс. Есть много молодежи, которая хочет писать тексты. Некоторые из них уже присылают заметки. С ребятами, конечно, еще надо заниматься, но это не самая большая проблема.

Новая структура сайта, новый дизайн - все будет. Я поставил себе срок: уладить эти вопросы до декабря. Концепция будущего медиа готова и сейчас обсуждается в коллективе. Вы спросите: "А какие гарантии, что у нас получится?" Отвечу словами одного модного политтехнолога грузинского происхождения: "Гарантий не даю даже собственной жене".

Ну, а я обязательно буду рассказывать в этом блоге, как мы, с нуля, по кирпичику, строим новое интересное СМИ в регионе. Неприменно, используя при этом, интимную тональность. Как вы любите.

Кого заинтересовало мое предложение, пишите: papilkin(собака)mail.ru

Отдельное спасибо тем, у кого хватило духа сделать репост.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…

Comments have been disabled for this post.