2016

Минус одна заброшка: руины детской поликлиники на Советской Армии в Самаре ликвидируют

Хорошие новости (не поверите, есть и такие).

9 октября, во время занятий "КМБ", встретили с ребятами заброшку, о которой я писал в августе прошлого года. Речь идет об объекте, расположенном по адресу: Самара, ул. Советской Армии 131. Два, или три года руины бывшей детской поликлиники пугали жителей Советского района. Заброшка не была законсервирована и по ее территории свободно гуляли дети. Сейчас такого безобразия уже нет. Вход на площадку закрыли.  



А вот съемки: август 2015 года:





По рассказам местных жителей, брошенное здание постепенно разбирают: на площадке видно технику и рабочих. Еще чуть-чуть и на месте детской поликлиники появится или пустырь, или совсем другое строение. А эти кадры уйдут в историю.



Летом 2015 года я пытался наводить справки: узнать, кто же из депутатов городской Думы V созыва, настолько оторвался от народа, что не может решить вопрос с консервацией заброшенного здания?

Узнал. Брошенная детская поликлиника находилась тогда на территории округа №12. Тут депутатом выбиралась протеже "водочного короля" Александра Милеева Наталья Михайлова. В гордуму V созыва Наталья Михайлова баллотировалась, как заместитель директора "Родника" по социальным вопросам.

Тогда же пытался с ней связаться, но помощники Михайловой дали понять, что на выборы-2015 года (в райсоветы) она пойдет "совсем по другому округу", а значит и предмета для разговора нет.



Не стану хвалить нынешние районные Советы Самары. Не за что. Их как будто бы нет совсем. Народных избранников не слышно и не видно. Как когда-то депутата Наталью Михайлову. Но, в отличие от ситуации 2010 - 2015 года, когда здания хоронили живьем, сейчас хотя бы убирают за собой "трупы".

Оставляйте в комментариях к этой записи адреса своих "любимых" заброшек в Самаре, Тольятти, Сызрани и других населенных пунктах Самарской области; обязательно постараюсь их проведать, покопаться в истории, узнать перспективы ликвидации.

Решил, что на портале News163.ru, отдельной рубрикой Город Zero, представим все заброшенные здания в регионе.

Posts from This Journal by “заброшка” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…