2016

DDoS-атаки на News163.ru оплатили менеджеры "Волгопромгаза"

Разговаривал с разработчиком News163.ru Новости печальные: сайт продолжает подвергаться DDoS-атакам. Если раньше мы могли хотя бы обновлять портал, то теперь не можем делать и этого.



Война за домен News163.ru началась после того, как я ушел c поста главного редактора газеты "Самарские известия". Этот сайт я делал на свои сбережения, вместе с репортерами издания, публикуя на портале самые сочные тексты. На протяжении двух лет мы наполняли его контентом, надеясь постепенно довести до ума.

С моим уходом началась чехарда. Менеджеры "Волгопромгаза" (им принадлежал бренд издания "Самарские известия") отчего-то решили, что я должен отдать им права на домен. Мне так не казалось. Как-то я уже рассказывал подробно, что все два года, пока я руководил газетой, коммерческий директор издания пил горькую и развлекался в кабаках с охраной местного олигарха Андрея Кислова (один из топ-менеджеров ВПГ). Было обидно "закапывать" работу в землю, тем более, что проект можно делать под другим брендом. К тому же я понимал, что с такими "способными" руководителями, как Андрей Гаврюшенко и Андрей Комарчев, "Самарские известия" долго не протянут. А с ними и портал. Так и вышло: спустя год газета с 25-летней историей закрылась. Примечательно, что случилось этого после того, как Гаврюшенко выписал у хозяев деньги на ребрендинг "СИ", освоил их, а потом распустил коллектив.

Первые DDoS-атаки на News163.ru начались в июле 2015 года. Тогда на портале "посыпались" иллюстрации. В тот момент у меня еще оставались свои люди в ВПГ, я попросил их узнать, что происходит. Мне объяснили: из-за того, что я не отдаю права на домен и доступ к порталу, Комарчев в бешенстве. Оказавшись в тупике, он, видимо, решил: ни себе, ни людям. И заказал некоему Роману Булатову DDoS-атаки на сайт. Почему я с такой уверенностью называю фамилию Булатова? Да потому что он сам, впервые познакомившись со мной в кабинете Комарчева, предлагал такие услуги.  

Комарчев без зазрения совести уничтожал все, что с таким трудом создавал я и мои репортеры. Создавали, пока он катался на байках, да раскладывал пасьянс-косынку. Увы, ничего другого за время работы в "Волгопромгазе" он делать не научился.

Осенью 2016 года я решил возобновить работу сайта. Нашел инвесторов, начал его обновлять, объявил о наборе журналистов. Такое положение дел, видимо, не устравивает гениальных менеджеров "Волгопромгаза", просравших (иначе и не скажешь) "Самарские известия". Я их понимаю. Комарчев комплексует из-за того, что всю жизнь пробухал; Гаврюшенко из-за своего маленького роста. А потому они продолжают гадить.

Ну, а нам, трудности - по колено. Будем бороться, не обращая внимания за проспиртованных байкеров-пенсионеров и злобных карликов.

Posts from This Journal by “Самарские известия” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
есть сервисы противостояния? например CloudFlare.

но требуют финансов.



Спасибо, будем думать. Несколько часов назад восстановили работу ресурса. Надолго ли?
(Anonymous)
Так зарегистрируйте другое доменное имя, например, news63.news - старое все равно никому ни о чем не говорит.
Начните жизнь с чистого листа :-)
(Anonymous)
Эти газовские гандоны обнаглели!сидят на госресурсе и думают ,что они боги,н о нет !они-гандоны)))
Нет, вы не правы. Они не гандоны, они штопаные гандоны.