2016

Самарских эсеров ждет крепкая взбучка

Лидер самарских эсеров Михаил Маряхин на этих выборах заявлялся аж в двух одномандатных округах (Госдума - 159-ый и губдума - 7-ой округ). А еще на всякий случай записался в партийный список.

maryahhh.JPG

Не интересовался, какое место Михаил Иванович занял на выборах в Государственную Думу. Хочется верить, что опередил Андрея Гаврилова из "Родины". Но вот в округе номер 7 (губдума) предводитель самарских и тольяттинских эсеров серьезно обмишурился. Он занял третье место, и не смог обойти даже пластмассового обаяшку Алексея Краснова из красной коммунистической партии.

Теперь Маряхина ждет серьезный разговор с товарищами по партии в Москве. Говорят, там не очень довольны результатами "Справедливой России" в Самарской области. Напомню, эсеры в областном парламенте 6 созыва могут рассчитывать на один мандат.


В 159-м округе Маряхин получил 16 175 голосов (7,11%) занял 4-е место, пропустив вперёд не только Бокка с Калашниковым, но и Сергея Михайлова. Т.ч. Гаврилова Маряхин обошёл, набрав почти в 3 раза больше голосов, ну тоже своего рода успех ;)