2016

Он верит, а значит, чиновник может спать спокойно

Уходящие выборы-2016 лично у меня не вызывают никаких эмоций. Слишком уж фальшивыми они были, скучными, серенькими, потому и ощущение от них остается двоякое. Вроде бы праздник, а чувство такое, что воскресная "обязаловка".
Почему так вышло?



Закрадывается консперологическая мысль, что всем предвыборным штабам запретили писать о реальных проблемах жителей Самарской области. Вместо этого их заставили штамповать унылые слоганы и забивать почтовые ящики агитпродукцией сомнительного содержания. Кстати, как раз в брошюрах Меркушкина про ЦРУ логика есть, а вот в печатной газете "Гражданской платформы" вряд ли.

Заметил, что среди этого огромного потока печатки не было ни одной внятной программы действий. Причем, почти ни у кого из кандидатов. Думаю, это связано с отсутствием конкуренции в большинстве округов в Госдуму и Самарскую Губернскую Думу.

Отсюда и тотальная имитация бурной деятельности, вместо налаживания долгосрочной коммуникации с электоратом. Действительно: после нас хоть потоп.

Даже у тех, кто называл себя оппозицией (я имею в виду Владимира Обухова) не хватило духа назвать вещи своими именами. Хотя два номера печатного издания "Парк Гагарина" мне понравились. Только этого было недостаточно, чтобы изменить ход кампании в округе номер 162 (там, наверняка, сейчас лидирует Герой России Игорь Станкевич).

В виртуальном пространстве активно и правильно себя вел только коммунист Михаил Матвеев. Эсер Тимур Абызов, конечно, много времени уделял фейсбуку, но его стоило все-таки посвятить встречам во дворах. С бабушками и наказами.

Кампанию в интернете в следующий раз стоит поручить сторонникам, однопартийцам, а лучше всего специалистам.

Но и это не самое печальное.

Вы не поверите, но у кандидата в Государственную Думу РФ от "ЕР" Владимира Бокка не было даже собственного ресурса в интернете, где можно было бы почитать, как он собирается спасать АВТОВАЗ. А зачем? В Тольятти все равно нет специалистов, способных написать так, чтобы это прочитали. Заметили. Отреагировали в ответ на текст, проявив заинтересованность.

Теперь о том, что творилось во дворах.
Честно скажу, тем кандидатам, кто вел листовочную кампанию, на рабочих окраинах Самары приходилось несладко. Листовочная - это, когда сам кандидат почти не появляется, вместо него с избирателями общается агитатор. И хотя с представителями "Единой России" разговаривали, не всегда беседы шли в конструктивном русле. Чаще сердобольные бабушки говорили:

- Сыночки, идите своей дорогой. Мы уже никому не верим, но понимаем, что вы на работе.

Тем не менее, он, электорат, еще верит. Не думаю, что конкретным партиям, или кандидатам. Просто верит, что завтра, ну, или в крайнем случае послезавтра, будет капельку лучше. А значит, чиновник может спать спокойно.

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…