2016

Технологии оболванивания. Метод Михаила Маряхина

Был на встречах лидера «Справедливой России» в Самарской области Михаила Маряхина с избирателями. Первые две он почему-то отменил, а следующие провел в сжатом формате. Хоть и под дождем.



Маряхин ходит на встречи с электоратом с охраной, очень важный. Разговаривает с населением не больше 2 минут. Этого ему хватает, чтобы понравиться 2-3 бабулечкам.

Как только начинается дождь, причитает: «Это к удаче».В общем, милота.

На первую встречу приехал на служебном автомобиле Самарской Губернской Думы — Nissan Teana (представительского класса), номера серии ААР. На вторую уже постеснялся и сменил машину.
На этом няшности заканчиваются. Начинается угар.

Маряхину сложно контактировать с людьми, поскольку политик он поверхностный (похоже, даже тему ЖКХ не изучил). И он критикует «Единую Россию».

Выглядит это так:

Мол, мы сейчас находимся в округе Николая Альфредовича Ренца — депутата «Единой России». Как вы понимаете, он ничего не делал. Но как только вы проголосуете за «Справедливую Россию», и за него — Михаила Маряхина, все изменится. В лучшую сторону.

После этого одна из семи «заряженных» бабушек, которые, как аниматоры путешествую с Маряхиным по дворам, обычно спрашивает: «Как быть с капремонтом и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, который заставляет платить взносы в ФКР?» Депутат, театрально выдержав паузу, и насупившись продолжает:

Мол, единоросс Ренц и его покровитель Меркушкин хотят ободрать нас, как липку. Наша партия голосовала против этого закона, мы отменим взносы, если получим большинство в федеральном парламенте. А пока не платите капремонт.

И так далее и тому подобное.

По всем остальным вопросам Маряхин просит обращаться к его помощникам. Гарантирует личный прием и решение проблем любой сложности.

Все. Конец. Уезжает в следующий двор.

Круто? По-моему, да. И затраты копеечные: на бензин, на охрану + 7 бабушек (каждая по 400 рублей, если верить агитаторам «Справедливой России»).

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…