2016

ПРОКОФЬЕВ: во время пути. Фильм Анны Матисон покажут в Самаре

Роль Сергея Прокофьева исполнил Константин Хабенский. Также в фильме приняли участие Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Часть фильма снималась на даче Прокофьева.



Музыкальной базой фильма служит музыка Сергея Прокофьева, но так же звучат произведения Шостаковича, Мусоргского, Масне, Барбера, Шуберта. В фильме прозвучат фрагменты симфоний и всех пяти концертов Сергея Прокофьева с солистами: Даниил Трифонов, Александр Торадзе, Денис Мацуев, Алексей Володин, Сергей Бабаян. Также в фильме можно увидеть выдающихся оперных солистов - Ольгу Бородину и Феруччо Фурланетто.

Анна Матисон, режиссер: «Документальное кино - редкий жанр для проката, а этот фильм не типичен и для документалистики, - в нём нет привычных фактов биографии, интервью с коллегами и родственниками, но есть лишь слова самого Прокофьева, и очень много музыки. Музыка - главное действующее лицо. И это правильно для фильма о великом композиторе. Через тексты дневников Сергея Сергеевича вы если и не познакомитесь с биографией из энциклопедии, то наверняка почувствуете, каким был этот человек, создавший по-настоящему гениальную музыку»

В Самаре фильм будет показан в к/т Художественный в конце сентября.

Posts from This Journal by “документальное кино” Tag

  • Жигулевск.DOC

    Жители Жигулевска стали героями документального фильма модного режиссера из Польши Джорджа Сладковски Кадр из фильма Vodka Factory: главная…

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…