2016

Байки политтехнолога - Кемерово

От этого города яйца у меня леденели даже в 35 градусную жару. Все эти рассказы про Тольятти 90-х, когда можно было зарабатывать в день по 1 — 2 миллиона рублей (правда, были и те, кто делал успехи по-ярче) — ничто по сравнению с моими новыми клиентами.

Георгию они быстро надоели. Он любил Париж, а не Кемерово. Там, во Франции, бывший цеховик из Грузии, в свой крепкий полтинник, пикапил молодых переводчиц. Признавался, что не все проходило гладко.

Обычно я делал круглые глаза: мол, как так?

- Хуясе! $25 000 на карманные расходы, а бабы не дают?

- Нэт, все нэ так! - рычал он в ответ, сглаживая последний слог искренней улыбкой.

К тому же мой «партнер» (Георгий очень любил это слово и сам просил выстраивать отношения в этом фарватере) выглядел на все 120%. То есть в его способностях реально обольстить любую особь женского пола я ни капли не сомневался.

- Понэмаешь, я совэрщил ошибку.

- То есть?

- Все шло нормально. Гладко. Мнэ казалось мы понравились друг другу.

- И?

- А потом я пригласил ее выпить кофэ.

- И?

- В общем, она как-то быстро «закрылась», и сказала: «Нэт». Рэзко так.

- Хуйня какая-то, Георгий.

- Панэмаешь. Я потом со своими друзями — французами, мэстными, говорил: нэльзя в Париже прям вот так сразу прэдлагать кофэ. Нэльзя. Понимаешь: в таком случае, это расцэнивается «Пойдем потрахаэмся. Вот».

За этими разговорами мы обычно проводили теплые зимние вечера в ресторанах Новосибирска, но Кемерово... Тут Георгий почти не бывал.

***
Обычно они шутили, а я старался на них не смотреть. Самый молодой — тот, что всегда отвечал мне доброжелательно, открыто — собственник серьезных активов в Сибири. Кажется, тогда ему было не больше 35. Холостой. Собственный самолет, яхта, мотоциклы и роскошные автомобили, очаровательные девушки-референты из модельного агентства вроде Ред Старс.

- Встречаться будем в Москве. Лиля тебе позвонит и скажет адрес. Это на Садовом кольце.

- Вы там базируетесь?

- Нет, в Москве я только три дня, остальное время во Франции, - тихо сказал он.

Совещание подошло к концу. Заказчики разлетались по миру. Я оставался в Кемерово. В гостинице Кузбасс. В буфете уже кто-то чокался коньячными рюмками, оттуда пахло табаком.

Пройдет полгода и мы с Георгием с треском проиграем новосибирским коммунистам, сумевшим в 35 градусный мороз мобилизовать электорат.

Самара, сентябрь 2016

Posts from This Journal by “Байки” Tag