2016

Помочь природе и подарить мусору вторую жизнь

В Тольятти в рамках федерального проекта «Экология России» запустили новый для города экопроект по раздельному сбору мусора. С июля по автограду будет ежедневно курсировать мобильный пункт приема вторсырья и опасных отходов – Экомобиль. Яркая машина сможет бесплатно собрать у тольяттинцев мусор на переработку и безопасную утилизацию. Долгожданный и так необходимый городу проект был воплощен по инициативе регионального руководителя «Экологии России» Дениса Волкова.



О запуске Экомобиля горожанам объявили на презентации, которая состоялась в прошедший четверг в 5 квартале. Яркий автомобиль со множеством контейнеров, предназначавшихся для разного типа отходов, расположился у площадки отдыха на бульваре Орджоникидзе. В этот день за раздельный сбор вторсырья и опасных отходов горожанам давали экологичные сувениры, а также объясняли, как будет работать Экомобиль уже с июля.



Принять участие в новом экопроекте может любой желающий. Горожане смогут бесплатно сдать люминисцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, батарейки, аккумуляторы с истекшим сроком годности и другие опасные отходы, которые нельзя выбрасывать вместе с отходами бытовыми.



Примет Экомобиль от тольяттинцев также и вторсырье, а именно мукулатуру, металл, стекло, пластик, ПЭТ и даже чистую одежду, которая будет передана в помощь нуждающимся. Для приема всех этих опасных с одной стороны, а при правильном использовании – полезных отходов Экомобиль оснащен специальными контейнерами для сбора и транспортировки.

«Экомобиль – это часть большой программы благоустройства «Мы вместе за чистый город!», которую реализует наше региональное отделение федерального проекта «Экология России». Экомобиль призван сделать наш общий дом – Тольятти чище. Благодаря этому проекту мы даем тольяттинцам ресурс, как можно жить экологично, и, надеемся, в конечном счете сможем сформировать у горожан привычку бережно относиться к окружающей среде.



Каждый должен понимать: макулатура и пластик могут сотни лет лежать на полигоне, либо уйти на переработку и обрести вторую, полезную для человека и природы жизнь. А такой мусор, как батарейки и термометры вообще нельзя выбрасывать с общим мусором, это может обернуться опасными последствиями для здоровья всего поколения», – отметил Денис Волков руководитель федерального проекта «Экология России» по Самарской области.

На постоянной основе Экомобиль заработает уже с начала июля и будет собирать отходы ежедневно с 19:00 согласно графику. Жители смогут найти его в жилых секторах Тольятти, а также Тимофеевки. На каждой из точек Экомобиль будет стоять по 30 минут. Первое время работы график движения мобильного пункта приема мусора получится гибким и будет дорабатываться, чтобы сделать процесс сбора для жителей максимально удобным. Найти маршрут Экомобиля, узнать подробности проекта каждый сможет в группе проекта «Экология России» в ВКонтакте.

Тем временем собранное в прошедший четверг сырье было отправлено на тольяттинское предприятие «ПОВТОР», где оно прошло сортировку и было отправлено на переработку.

Презентация Экомобиля прошла 28 июня в 12 квартале у площадки отдыха по улице Ворошилова.



Денис Волков просил тольяттинцев не забыть захватить с собой завалявшиеся дома батарейки, лампочки, ПЭТ-бутылки, чтобы помочь природе и дать мусору вторую жизнь, а заодно и получить памятный сувенир.

Posts from This Journal by “Денис Волков” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Хорошее дело!


А вот всегда было интересно по сбору лампочек - они там не побьются, пока доедут? Или кто-то неудачно кинет. Или без разницы?
Контейнеры для сбора опасных отходов специально оборудованы - оббиты мягким материалом, что сокращает до минимума возможность боя отходов. Плюс такие опасные отходы как лампы принимаются на утилизацию в заводской упаковке или просто в картонной коробке.
(Anonymous)
по фото видно, что девочку насильно заставляют улыбнуться на камеру
я так вообще чуть не плачу, когда выкидываю "энергосберегайку", прослужившую от силы год, хотя заявленный срок службы 10 000 часов, допустим светит по 8 часов в день, то есть должно хватить на 1250 дней!
По поводу улыбки девочки. Мне кажется, снимали обычных людей, которые действительно пришли из дома сдавать накопленный мусор, снимают их не каждый день, вот на фото и отразилось стеснение)

А по сдаче ламп - "Эковоз" принимает энергосберегающие лампы, которые уже не могут послужить в быту, то есть являются нерабочими. И хотя, как правило, заявленный срок службы производилем гораздо дольше, чем это оказывается на деле, такие приборы подлежат утилизации, как неиспользуемые.