talisman

...потому, что она так запрограммирована

А теперь о самом главном.

Я много раз спрашивал себя — почему, почему моя единственная любовь выбрала Грыма, даже не дождавшись, пока я выплачу взятый под нее кредит? Ответ так прост и очевиден, что я никогда не додумался бы до него сам, не просвети меня сострадательный консультант (он тоже остается здесь).



Просто потому, что она так запрограммирована. В ее управляющих кодах есть последовательность операторов, заставляющая определенным образом симулировать сексуальные предпочтения. Эта подпрограмма велит ей выбирать молодых стройных самцов, и делать это демонстративно — в робкой надежде, что остальные самцы передерутся по этому поводу, и вокруг будет много мяса и крови.

Вот и все. А мы столько лет пишем пронзительные стихи и поэмы, никак не можем успокоиться и, самое главное, прячем от себя правду, угрожающую уже сделанным инвестициям… Хоть правда, если разобраться, отлично всем известна — во всяком случае, в своем практическом повседневном аспекте.

Женщина — не человек. А проститутка — единственное, что может спасти человека от женщины.

Виктор Пелевин, S.N.U.F.F.

Posts from This Journal by “литература” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Да, отличный роман с точки зрения того, как сопереживание будет влиять на точку зрения о событиях книги. В зависимости от того, кому сопереживаешь, с кем себя отождествляешь, роман видится абсолютно разными книгами. С точки зрения Дамилолы все так, как ты описываешь, унылейший и мрачнейший роман о том, что все бабы суки. Если же скорее ощущаешь, что тебе ближе Кая - гениальная книга о том, что по-настоящему и искренне любить могут даже роботы, и только некоторые мудаки-шовинисты их не понимают, поскольку не имеют сердца сами. По-моему, это по-настоящему гениально, так развернуть сюжет. Там даже концовка разная, потому что с разных точек зрения читателя представляются разные перспективы.
Привет! Не в тему, но хочу поделиться))
Скоро будет хороший фильм!