talisman

100 тысяч пластиковых бутылок в полезное русло

24 мая в актовом зале областного детского эколого-биологического центра группа компаний «ЭкоВоз» подвела итоги регионального конкурса «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!» для общеобразовательных учреждений Самары. Всего по губернии участники соревнования, организованного в рамках федерального проекта «Экология России», за 10 недель собрали более 100 тысяч ПЭТ-бутылок.



На торжественную церемонию подведения итогов съехались педагоги, дети и их родители из 10 самарских школ-участниц проекта.

Официальная часть мероприятия началась с приветственного слова директора по развитию группы компаний «ЭкоВоз» Алены Душковой. Обращаясь к присутствующим, она выразила благодарность всем школам, педагогическому составу и, конечно же, ребятам за поддержку проекта и активное в нем участие. Отметила, как важно именно в раннем возрасте закладывать экологическую культуру и любовь к окружающему миру. Школьники, проявившие наибольшую активность в конкурсе, были награждены грамотами и подарками от компании «ЭкоВоз», педагоги – отмечены благодарственными письмами. Школы, занявшие первое, второе и третье места, получили возможность в течении года воспользоваться подаренным сертификатом на установку бункера-накопителя под коммунальные отходы, а главный победитель проекта – школа № 96, собравшая за 10 недель 12 контейнеров, полных ПЭТ-бутылок, а это ни много ни мало 336 килограмм пластика, взяла главный приз – техническую аппаратуру. Церемонию награждения украсили яркие и заводные номера воспитанников детского клуба по месту жительства «Жигули», создав праздничное настроение всем участникам мероприятия.

На церемонии и для гостей была подготовлена насыщенная программа. Все желающие смогли посетить увлекательную экскурсию по эколого-биологическому центру, увидеть уникальную коллекцию тропических и субтропических растений, покормить животных в павильоне животноводства, полюбоваться и узнать много нового и полезного в кабинете аквариумистики. Кроме того, в рамках мероприятия была организована выставка поделок из пластика и мастер-класс, на котором преподаватели подросткового клуба «Умелец-2» показали какие красивые вещи можно сделать из обычной пластиковой бутылки, дав ей вторую жизнь.



Напомним, областной проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!» стартовал в феврале этого года и охватил в общей сложности 25 школ по всей Самарской области. В нем приняли участие учебные заведения Самары, Тольятти и Жигулевска. Идейным вдохновителем и организатором конкурса выступила группа компания «ЭкоВоз» и федеральный проект «Экология России».

Главной целью проекта стало формирование, развитие у детей и подростков губернии экологической культуры. Для этого на базе образовательных учреждений – участников были проведены экологические уроки, в рамках которых специалисты компании «ЭкоВоз» рассказывали об основных принципах экологии, о необходимости и пользе раздельного сбора бытовых отходов, о вторичной переработке мусора. Кроме того, учащимся в форме межшкольного соревнования было предложено на практике поучаствовать в раздельном сборе ПЭТ-тары. Для этого на территории школ были установлены фирменные контейнеры для сбора ПЭТ бутылки «ЭкоВоз». Так за 10 недель проекта участники собрали свыше 100 тысяч ПЭТ-тары или 3000 килограммов пластика!



За первый год проведения проекта «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!» он успел показать отличные результаты и практическую пользу, вызвав живой интерес не только у обитателей школ, но и жителей городов, поэтому компания «ЭкоВоз» планирует сделать его проведение ежегодной традицией. На сегодняшний день еще 28 школ Самары выразили желание присоединиться к конкурсу. А продолжится он сразу после каникул – уже в сентябре. Тогда же его итоги подведут учреждения Тольятти и Жигулевска.

Posts from This Journal by “Эковоз” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…