Болгарский сквер: разбитые дорожки и ни одного работающего фонаря

Был сегодня в Болгарском сквере, в Самаре. Состояние этой рекрационной зоны не меняется - оно ужасное. Дорожки разбиты, освещение не работает. Прошло несколько лет, а про благоустройство зеленой территориии все забыли. Чиновникам некогда, они отмечают юбилей русско-болгарской дружбы. По-моему, сквер даже не размежевали.

И еще одно наблюдение.

На сайте FIFA2018 случайно встретил трогательное описание уникального архитектурного наследия - дачи купца Головкина, или Дома со слонами. Как и в случае со русско-болгарской дружбой, вышло печальненько. Даже немного подленько, потому что в каком состоянии сейчас находится дача купца Головкина все прекрасно знают.



Снимки делал осенью прошлого года.



А последней карточке со слонами - несколько лет. По-моему, это 2008 год. На снимке видно, что скульптуры выглядят еще достойно. Сейчас все не так замечательно.



Posts from This Journal by “Старая Самара” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…