В Москве начались съемки фильма «Жизнь насекомых» по роману Пелевина

Писатель и журналист Александр Михайлов ака mihooy пишет, что в Москве начались съемки фильма «Жизнь насекомых» по роману Пелевина

Кинокомпания KM Production приступила к запуску проекта по экранизации романа Виктора Пелевина «Жизнь насекомых».



Съемка первого тизера по мотивам произведения культового писателя современности запланирована уже на конец мая 2016 года.

«Жизнь насекомых» первый роман Виктора Пелевина, сразу сделавший его знаменитым писателем в самых широких читательских кругах. Это невероятно яркая и правдивая аллегория на человеческую жизнь.

Это мир, где фантасмагории перемешиваются с реальностью, мир, где действуют свои непривычные правила.

Сам роман весьма необычен по форме и предмету изображения. Таким же планируют сделать и фильм: перед нами возникнут не то люди, превращающиеся в насекомых, не то насекомые, «притворяющиеся» людьми.

Задача эта уже сама по себе невероятно сложная технически, но главное для авторов проекта – передать дух книги, саму атмосферу, созданную Пелевиным.

«В этом романе Пелевина заурядные явления постсоветской действительности получают весьма оригинальную интерпретацию. Здесь несколько сюжетных линий, и каждая из них связана с какой-либо категорией людей, являющихся лицом своего времени», - говорит исполнительный продюсер проекта Дмитрий Буренков.

Сама идея попытки экранизации «Жизни насекомых» родилась в голове у режиссера проекта, Андрея Курленко, еще несколько лет назад.



А начиналось все с разговоров на кухне, поисков единомышленников, фанатов творчество Пелевина, людей, способных работать не за деньги, а за идею, по сути альтруистов от искусства.

Сейчас, по словам режиссера Андрея Курленко, уже организованная команда со своим творческим и режиссерским цехом, актерской группой, а главное - невероятным желанием доказать, что по хорошей книге можно снять хорошее кино. Пусть и не за большие деньги, без всяких грандов и господдержки.

«Когда мы начинали этот проект, никто не верил, что у нас получится. Ведь вся работа проходит на чистом энтузиазме. Актеры, операторы, да вся съемочная группа, все работают на свою мечту. Однако, сейчас у нас все готово к первым съемкам», - отмечает Курленко.





В настоящее время идет подготовка к производству двух тизеров, в которых будет заявлена основная сюжетная линия книги, а также главные персонажи.

Речь идет о приключениях трех комаров – Сэма, Артура и Арнольда.

В ходе действия романа Артур и Арнольд – два крымских дельца – пытаются наладить бизнес с американским москитом Сэмом Саккером.


«Все герои этого романа вполне узнаваемы – маски насекомых очень точно передают их сущность. И устремления у этих типажей постсоветского периода, к сожалению, актуальный и сейчас – наладить совместный бизнес на продаже крови соотечественников», - говорит режиссер.

Первый тизер – отрывок из 1-й главы романа «Русский Лес», где происходит знакомство Сэма Саккера с Артуром и Арнольдом, а также их первый неудачный бизнес опыт. Второй – вырезка из главы «Третий Рим»: знакомство Сэма с зеленой мухой Наташей.

Сам проект снимается как независимое кино.

В настоящее время команда KM Production организовывает сбор средств среди неравнодушных поклонников Виктора Пелевина.

Posts from This Journal by “Виктор Пелевин” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…