Ну очень странная закупка департамента управделами губернатора Николая Меркушкина

Давно хотел поделиться с вами ссылкой на закупку, которая, как минимум, вызывает недоумение. Три дня назад департамент управделами губернатора Самарской области Николая Меркушкина завершил прием заявок от желающих выполнить научно-исследовательскую работу по теме: «Оценка компетенций и профессиональное развитие муниципальных служащих и представителей кадрового резерва муниципальной службы в Самарской области» почти за 7 млн. рублей. Нормально, да?



Скажу честно: сколько я не пытался, сколько не читал документы этого странного лота, так и не понял, за что, собственно, налогоплательщики Самарской области должны  заплатить 7 млн. рублей?

Например, в одном из разъяснений положений документации лота говорится, что подрядчик на свое усмотрение определяет число сотрудников, привлекаемых к выполнению работ. То есть 7 млн. бюджетных рублей может положить себе в карман и один научный работник. Безусловно, очень талантливый, поскольку такие деньжищи вряд ли платят за реферат, или курсовую.

Но главное, мне не совсем понятно: зачем в условиях кризиса и экономической стагнации тратить ресурсы на изучение оценок компетенций и профессионального развития муниципальных служащих. Поправьте меня, если я что-то напутал, или не понял.

А теперь два слова про участников конкурса.

Заявки подали: АНО "Лаборатория модернизации образовательных ресурсов", "Тольяттинский государственный университет", АНО "ЦЕНТР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ" и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)".

Результаты этого странного соревнования мы узнаем 6 мая 2016 года.

Posts from This Journal by “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Просто налаживаются контакты с ТГУ.
Думаю, что ТГУ будут с чем-то объединять. Так наводятся мосты, наверное.
Якобы "закупка"
Узаконенный распил бюджета! А на жильё для сирот, на переселение из аварийного жилья, на обеспечение участников войны жильём выделяют крохи по копейке, при этом вопят на рубль! Д О К О Л Е ?
Re: Якобы "закупка"
В Сызрани ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ ждут жильё!
Я не знаю как в Самаре и Тольятти. Но читала, что ещё не всем дали.
МОРДВИНУ поганому
(Anonymous)
денег мало, не хватает, наверное)) вот и заказывает работы... научно исследовательские.... Мне кажется, что его перекошенная от жадности морда уже скоро будет просто вызывать рвоту у жителей самарской области