"Касьянов день" прошел в Тольятти

Михаил Касьянов не станет уступать лидерство в партийном списке Демкоалиции, - это заявление он сделал вчера, 20 апреля, в Тольятти, находясь там с визитом в рамках своего предвыборного турне.

Это означает, что внутри оппозиции образовался очередной жесткий раскол.

Что это, если не грабли, которые так настойчиво предлагали вчера в подарок Касьянову жители Тольятти?

Эх, раз, еще раз!
Эта новость так и осталась бы не замеченной, поскольку местной прессе редко интересны ссоры федеральной верхушки российской оппозиции.

Там или интим с драматургом (правозащитницей?), или молодые люди, неудачно добивавшиеся руки и сердца Ксении Собчак.

Это слишком далеко от проблем жителей самого крупного в России моногорода.

Накануне другой оппозиционер, Владимир Милов, обвинил Михаила Касьянова в поведении, которое не похоже на позицию "европейского политика", который после таких скандалов, "должен сделать шаг назад".

Милов дал понять, что Касьянов должен отказаться от первого места в списке партии "ПАРНАС".

В Тольятти Касьянов сказал, что ни Илье Яшину, ни Владимиру Милову он уступать не желает.

"Перед тем, как пойти на выборы мы проговаривали с ними эти вопросы, все согласились, что избирательная кампания будет трудной. Вот сложности начались. И что? Надо сдаваться?" - заявил Михаил Касьянов корреспонденту портала "Перебежчик".

Что еще делал Касьянов в Тольятти?
После скандальной акции с граблями, которые оппозиционеру настойчиво предлагала группа молодых людей, Михаил Касьянов какое-то время не выходил из номера.

Журналисты, ожидавшие начала пресс-конференции, переглядывались.

Незадолго до этого организаторы предвыборного турне бывшего премьера переписали всех присутствующих, опасаясь провокаций во время брифинга. В общем, в лучших бюрократических традициях.

Но только с охраной, которая всех щупала на входе.

"Касьянов задерживается, потому что нас остановили на посту ДПС, - объяснил прессе молодой человек, сопровождавший политика, - искали оружие и наркотики".

Но через некоторое время он вышел и сходу наделал ошибок.

Например, начав с похвалы местных красот (пресс-конференция была в престижном отеле с видом на Волгу и Жигулевские горы) перепутал историческое название Тольятти, объявив его Ставрополь-Волжский.

Правильно: Ставрополь-на-Волге, но Михаила Касьянова на публике тактично никто не поправил.

Встреча с журналистами сопровождалась выпадами в адрес Владимира Путина, критикой нынешнего экономического курса, и призывами к интеллигенции, которая, по мнению Михаила Касьянова, должна просвещать рабочий класс и рассказывать о действительном положении вещей в России.



Напоминает масонские проповеди, но провинциальной прессе такое нравится.

Досталось и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Бывший премьер вспомнил, что, когда тот работал в Мордовии (Меркушкин долгое время руководил этой республикой), он открывал с ним в Саранске первое интернет-кафе.

Михаил Касьянов не забыл добавить и о том, что деньги на этот проект выделял экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

В ходе пресс-конференции политик обозначил свое отношение к проблемам "АвтоВАЗа". Дал понять, что не видит минусов в продаже акций завода иностранцам. "Главное - инвестиции", - часто повторял он.

Переход на сокращенную рабочую неделю (а такие шаги действительно ввели на градообразующем предприятии Тольятти) Касьянов назвал вынужденной мерой, которая позволит провести финансовое оздоровление автогиганта.

Не забыли про "клубничку"
Присутствующих волновал вопрос о том, как после показа фильма "Касьянов день", складывается его личная жизнь.

Политик долго перечислял законы, которые, по его мнению, нарушили сотрудники ФСБ и ФСО. Именно эти службы он подозревает в организации съемок скрытой камерой. А потом коротко заметил:

"Эту трудность наша семья как-нибудь переживет".

Журналисты спросили политика, чем он собирается заняться вечером, намекая на молодых людей с граблями. Они продолжали какое-то время дежурить у входа.

"Смотреть в окно на Волгу", - ответил он, дав, видимо, понять, что покидать пределы престижного отеля без лишней надобности не собирается.

Сегодня, 21 апреля, у Михаила Касьянова назначены встречи с прессой и сторонниками в Самаре.

А "Перебежчик" напоминает, что голосование по выборам в Государственную Думу РФ состоится 18 сентября этого года. А в некоторых регионах России в этот день граждане выбирают еще и депутатов областного парламента.

Источник: Перебежчик.ру

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…