С какими проблемами сталкивались российские политики «нулевых»

Вчера, 15 апреля, выступал перед активом Самарского регионального отделения ЛДПР. Вместе со мной провести эту лекцию согласился политтехнолог, руководитель PR-компании "Экономика и власть" Дмитрий Савчук ака sava_morozov



Я честно готовился к этому событию, но не учел, что среди присутствующих много довольно юных граждан, которые пусть и увлекаются политикой, выборами и технологиями, но пока еще не готовы воспринимать информацию, если ее тщательно не разжевать. По этой причине мой коллега Дмитрий Савчук часто останавливал меня и обстоятельно, на пальцах, объяснял ребятам, о чем идет речь. Работая таким образом в паре, у нас получился живой и интересный разговор.

К сожалению, трансляция в zello-канале "Выборы-2016" подвела, но отдельные отрывки нашей беседы доступны для прослушивания.


Чуть позже я выложу еще и текстовый вариант этой лекции (не стенограмма, а отрывки из практического пособия, над которым я трудился последние несколько дней).

Мы с Дмитрием долго спорили, в каком формате лучше подать обсуждение такой щепетильной темы, как "избирательные кампании и спецпроекты со знаком "минус". Первый вариант - это техническая сторона вопроса, которая заинтересует разве что представителей профильных профессий: журналистов, пиарщиков, политтехнологов, рекламщиков.

И второй вариант - это художественная подача материала: небольшие рассказы, воспоминания, байки политтехнологов, рассчитанные на широкую аудиторию. Эта идея мне нравится больше, но, когда я найду на это время, пока не знаю.

Скоро будет доступно и видео встречи.

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Отличная лекция
Если в следующий раз еще и о компании Гамбашидзе в Тольятти расскажите, будет вообще интересно. Там интересная компания на главу была.
Re: Отличная лекция
Я на выборах Дмитрия Азарова не работал. Помогал Галине Валентиновне Муканиной в Крыму (тогда еще украинском) проводить пророссийского кандидата во власть. Изнурительно трудился в Алуште. Все лето и осень.
Re: Отличная лекция
Завидую)))) В Крыму лучше чем в Сибире. С Муканиной пересекался только на выборах в советы депутатов.
Re: Отличная лекция
да, они работали в Красноглинском районе. С Комаровым в паре отвечали за результат )