Добропост. Хинштейн, которого мы потеряли

Всем тем, кто с такой ненавистью (даже желчью) провожает сегодня депутата Госдумы Александра Хинштейна из региона, желаю оказаться в трудной жизненной ситуации, когда, например, полиция (или другие силовики) делают вид, что это "не их проблемы", а власть (муниципальная, исполнительная, законодательная, - нужное подчеркнуть) бездействует. А такое сейчас сплошь и рядом. Хочу, чтобы вы стучались в кабинеты, а вам не открывали. Хочу, чтобы именно в этот момент вы вспомнили Хинштейна, которого гнали из Самарской области.



О том, что у Хинштейна неприятности и он не будет баллотироваться от Самарской области, я написал еще в ноябре 2015 года. Низкий поклон инсайдерам - не подвели.

Все происходящее далее, как я уже делился в микроблоге Twitter.com, сумеречный период. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин фактически похоронил политическую жизнь в области. Это видно хотя бы по тому, как у нас работает Дума г.о. Самара. Дело в том, что Хинштейн - единственный депутат, как это не смешно звучит, который не боится избирателей. Он ведет личный прием граждан (в отличие от того же Меркушкина), он не имитирует деятельность, а реально что-то делает, Плоды его работы можно пощупать руками. Остальные его коллеги либо сильно заняты в столице, либо появляются раз в пятилетку на страницах собственных агитационных изданий.

Что дальше?

По всей видимости, следующий стратегический шаг Меркушкина - зачистить округа в Самарскую Губернскую Думу от тех, кто сочувствовал, или продолжает сочувствовать Хинштейну. Среди таковых персонажей наиболее яркий - депутат областного парламента Михаил Матвеев. Выборы в его округе, быть может, еще окажутся интересными. Борьба за мандаты на остальных территориях - это фейк и профанация.

Поскольку выборы будут нудными и скучными, а их участники (за исключением спортсменов, артистов и клоунов, которые позже откажутся от мандатов) никому не известны, то областной парламент и представителей в Госдуме за жителей Самарской области выберут бюджетники. Они, будьте уверены, 18 сентября придут на участки. А вы... вы там просто не нужны.  

Posts from This Journal by “Александр Хинштейн” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Хин не пропадёт
Хинштейн не пропадёт, не плачь!
А вот нам с тобой и квартиры надо на что-то покупать и издания свои открывать или сайты, на худой конец.
И Матвеев не нищеброд какой. У него "доли в квартирах" имеются.
Он сам сделал свой выбор: взял, да наехал на первое лицо в области.
А сейчас ждёт, сольют его или нет товарищи его из числа олигархов местных.
Я думаю, что сольют.
Согласна
(Anonymous)
с каждой буквой. Хинштейна однозначно - жаль. Один был такой, живой, работающий и неравнодушный. Сколько еще эта тварь воровская на кресле губернатора нашего региона сидеть будет? Никогда в жизни не проголосую за единую россию, партию в которой покрывают воров и негодяев!
(Anonymous)
Виталий, мне кажется ,рисовать портрет одной краской, особенно такого неоднозначного господина, как Хинштейн, не совсем или совсем неправильно.В принципе политики такого уровня никогда не руководствуются идеями защиты интересов граждан в чистом виде, если только под гражданами не имеют ввиду себя.Конечно , вы можете сослаться на некую мою нелюбовь к нему, чего я не отрицаю и для этого есть все основания.Однако для меня сегодня важнее не личные взаимоотношения, а позиция г.Хинштейна по ряду вопросов, как борца за правду и справедливость.1-Чем объяснить пассивность депутата в скандальной ситуации с рекламой в Тольятти, там же мимо бюджета шли сотни миллионов р? 2-Почему он не инициировал у прокурора области уголовных дел в отношении мэра г.Тольятти, когда его подчиненные просто воровали, брали взятки и т.д.? 3-Почему про ЧМ заговорил сейчас, ведь работы уже идут давно? Почему Хинштейн позволяет себе давить на правоохранительные структуры, используя телефонное право? Хочу отметить,г.Хинштейн делает и хорошие дела, но проблема в том, что это тоже часть стратегии достижения личных интересов.
Какую вашу нелюбовь? Вы от чьего имени все это пишите? Представьтесь хотя бы.
Re: Хетаг Тагаев
Добрый вечер, Хетаг Тазаретович. На самом деле, вы сейчас поднимаете очень важную тему. И я не против ее обсудить. А ваши вопросы могу переадресовать в твиттер Хинштейна.
Вы спрашиваете:
1. Чем объяснить пассивность депутата в скандальной ситуации с рекламой в Тольятти, там же мимо бюджета шли сотни миллионов рублей?

Мой ответ: мы оба знаем господина, который воспользовался (на мой взгляд) дырой в законе. Или эта не дыра, а системное, специальное нарушение? Вы сами как считаете?

2. Почему он не инициировал у прокурора области уголовных дел в отношении мэра г. Тольятти, когда его подчиненные просто воровали, брали взятки и т.д.

Мой ответ: А есть конкретные примеры взяток?

Ваши вопросы переправляю А.Е. Хинштейну.
(Anonymous)
В этом факте-победа Меркушкина.Он сделал всё,чтобы Хинштейн удалился.В Нижнем брюхом лягут ,но его не изберут,помятуя о прежних конфликтах,хотя их причинами был не Хинштейн,а местная власть.Выражение любви и доверия к Саше не сыграют ему хорошую роль. Где вы видели,чтобы авторитетного у народа человека поддерживала власть.Одно утешает-будем чаще читать его материалы. А,Саш...?