Билборды, посвященные 50-летию улицы Стара-Загоры, как плевок в лицо самарцам

Подчиненные главы Самары Олега Фурсова, как умеют, отмечают юбилей самой убитой городской улицы - Стара-Загора. А, судя по "банкетному делу", умеют широко и богато. В случае с несчастной улицей выходит жутко цинично и напоминает плевок горожанам в лицо.

Кризис и экономия - это не про подчиненных Олега Фурсова. Посудите сами: чиновники заказали довольно большие объемы рекламы в СМИ, оплатили билборды. Щиты уже сообщают самарцам о том, что в этом году 140 лет русско-болгарской дружбы.  



А вот на этих фото та самая юбилейная, но, увы, абсолютно тусклая, далекая от праздничных настроений, улица Стара-Загора. Щемящие сердце виды заброшенного кинотеатра "Шипка" как бы говорят о том, как Россия на самом деле относится к Болгарии.



Кстати, предвосхищая осуждающие комментарии коллег из популярных в городе изданий "Волжская коммуна" и "Самарская газета", хочу сказать, что Елена Рыжкова, погубившая имидж и PR-репутацию Олега Фурсова в медиа, как только пришла на должность начальника Управления по взаимодействию со СМИ, то первым делом сообщила, что мэрия "что-то будет решать с "Шипкой".

Сначала Рыжкову не торопили. Ну, вроде как надо же освоиться, оглядеться. Потом жители окрестных домов сами намекнули, что боятся за своих детей. Просто потому, что заброшка, как магнитом притягивала к себе бомжей и других асоциальных элементов. И Фурсов с Рыжковой... забили входы в брошенный кинотеатр профлистом.

А потом... потом ничего. Был небольшой пожар и все.

В общем, власти так и не смогли размотать сложный клубок проблем, который перевел всеми любимый кинотеатр в статус пугающей заброшки.



Что-то мне подсказывает: с ремонтом улицы будет точно такая же история. Для чего заниматься реальным решением вопросов, когда можно заплатить деньги в рекламные агентства, в СМИ и отмыть бабла на очковтирательстве?



А на этом фото - пешеходная зона, которая ведет к парку "Воронежские озера". Кататься здесь на горном велосипеде, или квадрацикле - самое то. Надеюсь, что жители солнечной Болгарии увидят эти снимки и по достоинству оценят наши дружеские качества.

Совсем скоро расскажу про сквер Болгарский, который 1,5 года назад обещали поставить на кадастровый учет, но, вероятно, забыли. А это означает, что Фурсов хоть завтра отдаст эту территорию под точечную застройку.  

Posts from This Journal by “Самара” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
При чем тут Рыжкова? Она никто там, пешка безвольная, бездумная. Что Фурсов скажет, то и выполняет. Еще одно пятидесятилетие отмечать - его идея.