Билборды, посвященные 50-летию улицы Стара-Загоры, как плевок в лицо самарцам

Подчиненные главы Самары Олега Фурсова, как умеют, отмечают юбилей самой убитой городской улицы - Стара-Загора. А, судя по "банкетному делу", умеют широко и богато. В случае с несчастной улицей выходит жутко цинично и напоминает плевок горожанам в лицо.

Кризис и экономия - это не про подчиненных Олега Фурсова. Посудите сами: чиновники заказали довольно большие объемы рекламы в СМИ, оплатили билборды. Щиты уже сообщают самарцам о том, что в этом году 140 лет русско-болгарской дружбы.  



А вот на этих фото та самая юбилейная, но, увы, абсолютно тусклая, далекая от праздничных настроений, улица Стара-Загора. Щемящие сердце виды заброшенного кинотеатра "Шипка" как бы говорят о том, как Россия на самом деле относится к Болгарии.



Кстати, предвосхищая осуждающие комментарии коллег из популярных в городе изданий "Волжская коммуна" и "Самарская газета", хочу сказать, что Елена Рыжкова, погубившая имидж и PR-репутацию Олега Фурсова в медиа, как только пришла на должность начальника Управления по взаимодействию со СМИ, то первым делом сообщила, что мэрия "что-то будет решать с "Шипкой".

Сначала Рыжкову не торопили. Ну, вроде как надо же освоиться, оглядеться. Потом жители окрестных домов сами намекнули, что боятся за своих детей. Просто потому, что заброшка, как магнитом притягивала к себе бомжей и других асоциальных элементов. И Фурсов с Рыжковой... забили входы в брошенный кинотеатр профлистом.

А потом... потом ничего. Был небольшой пожар и все.

В общем, власти так и не смогли размотать сложный клубок проблем, который перевел всеми любимый кинотеатр в статус пугающей заброшки.



Что-то мне подсказывает: с ремонтом улицы будет точно такая же история. Для чего заниматься реальным решением вопросов, когда можно заплатить деньги в рекламные агентства, в СМИ и отмыть бабла на очковтирательстве?



А на этом фото - пешеходная зона, которая ведет к парку "Воронежские озера". Кататься здесь на горном велосипеде, или квадрацикле - самое то. Надеюсь, что жители солнечной Болгарии увидят эти снимки и по достоинству оценят наши дружеские качества.

Совсем скоро расскажу про сквер Болгарский, который 1,5 года назад обещали поставить на кадастровый учет, но, вероятно, забыли. А это означает, что Фурсов хоть завтра отдаст эту территорию под точечную застройку.  

Posts from This Journal by “Самара” Tag

(Anonymous)
При чем тут Рыжкова? Она никто там, пешка безвольная, бездумная. Что Фурсов скажет, то и выполняет. Еще одно пятидесятилетие отмечать - его идея.