Источник: там все повязано с ног до головы

Разговорился сегодня с одним из бизнесменов, который много лет занимается в Самарской области строительством. Он пополнил мою скромную коллекцию информаторов, поэтому не стану раскрывать его имя.

Ниже я привожу нашу с ним беседу в минимальной литературной обработке.

Источник:

- Что такое С.И.Т.И.? Это Сергей Рейнюк и Светлана Моравская (возглавляет Управление капитального строительства - структура областного минстроя, - прим. авт). Эти двое - побратимы. У самого Рейнюка и его фирмы ничего за душой нет. Есть только два стола и канцелярские наборы. Все тендеры они выигрывают через Моравскую. Моравская - ставленница Николая Ивановича (по всей видимости, речь идет о губернаторе Самарской области Николае Меркушкине, - прим. авт.). И там все повязано с ног до головы. Ну, например, сейчас паралельно Ново-Садовой (от ул. Советской Армии до ул. Лесной) делают дублирующий коллектор. Сумма контракта: 3,4 млрд. рублей. Победитель торгов - компания "Евроальянс". Это точно такая же фирма-пустышка, как и С.И.Т.И. За этой коммерческой структурой тоже стоит Николай Иванович. Вот и все.

- Выходит, что Николай Иванович заборол всех строителей в регионе?

- Ну, да. Возьмите, например, Волгатрансстрой - Сонин (Вячеслав Сонин, - председатель совета директоров ВТС, - прим. авт.). Фирмы Николая Ивановича, по моей информации, должны ему более 140 млн. рублей. Два года мурыжит. И что? Разругались так, что у Волготрансстроя отняли подряды на строительство метрополитена. Отняли и отдали С.И.Т.И. У профессиналов забирает, которые всю жизнь строили, всю жизнь это был их профиль работы - отняли. Не дают заказы. И теперь рабочие Волготрансстроя летают вахтовым методом в Москву, где строят сейчас станцию метро. И таким образом зарабатывают деньги. Парадокс: трудятся не у себя в городе, а в столице. Они бегут из Самары! Потому что здесь новые порядки.

- А расскажите мне про тротуарную плитку, которую так горячо обсуждают жители Самары...

- А что про нее говорить? Насколько я знаю, с компанией "Самаратрансстрой" до сих пор никто не рассчитался. Им должны более 80 млн. рублей...

1.jpg

- А за коллектор от стадиона до улицы Демократической деньги отдали?

- Насколько мне известно, Сергей Рейнюк (С.И.Т.И.) так и не рассчитался за этот объект.

- А за станцию Алабинская Сонину хотя бы заплатили?

- Нет.

- А новые подземные переходы?

- Ну, там Мурзов выиграл... (по ссылке в блоге Олега Иванца очень подробно про Мурзова, - прим. авт.) Ой нет, Сурков (компания "Самаратрансстрой"). Там 9,4 млрд. Разбили на три части. В общем, там делали Мурзов, С.И.Т.И. и Самаратрансстрой. Знаете, там были очень хорошие варианты, были нормальные идеи строительства этих переходов. Даже не надо было перекрывать Московское шоссе. Но нет...

- Ну, если коротко: какие сейчас правила игры на строительном рынке?

- Мы работаем при минимальной рентабельности. Нам говорят: вы берите подряды, делайте... Мы делаем, а выплаты замораживаются. Знаете, например, представители компании "Евроальянс" - это семья Вагнер - говорят: вы берите и делайте за 60%. А остальное - не ваше дело. Ну, знаете, систему откатов ни я придумал. И не вы. Хорошо, ну пусть 10%. Были такие варианты. А сейчас: 40%, 50%... НУ КУДА ДАЛЬШЕ?

- У строителей натянутые отношения с Сергеем Рейнюком?

- Ну, какие там натянутые отношения? Вы сами посудите: он ведь деньги не отдал. Как можно с ним натягивать отношения? Вы руководителем работали? Сегодня все идет через С.И.Т.И. Сергей Евгеньевич такой человек...Он умеет проходить все препятствия в городе.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

А не будет ареста за вымогательство за неопубликование?
дорога трех пропавших блогеров и жирующих "Мамедова и Петрова" ....
направо пойдешь - свободу потеряешь
налево пойдешь - головы лишишься
прямо пойдешь - ничего тебе не будет, мудаком станешь....или в лелика превратишься
chel_iz_samary, скоро от злобы и неудовлетворенности в жизни в психушку попадете, взрослый мужик а ни как не можете понять, что ну не сложилась жизнь, так сам виноват а не окружающие. причем клиника на лице написана. жаль мне Вас, важе дерьмо Вас же изнутри и сожрет, да Вы сами это знаете не глупый человек.

Edited at 2016-04-05 04:33 am (UTC)
странны мне ваши измыслы, неуважаемый гонпник, тем более про мою жизнь.
Вас даже мужиком не могу назвать - так, припердыш с фотиком, проживающий наследие...
Чож вы отставники такие жизнью не удовлетворенные и бросайте пить за монитором по вечерам.
И хорошего Вам дня.
что ж Вы так хотите ярлыки навесить, это симптом тиражирования собственных комплексов.... (не диагноз - предположение).
и болтайтесь дальше очередной свой день...
ярлыки не я а вы вешаете, а потом если я такое некчемное и низменное существо, то зачем вы свое время на меня тратите?)))