Сергей Войтенко: я пока никуда не баллотируюсь

Ксения Маянова xmayana поймала Сергея Войтенко и распросила его о выборах.



Участник дуэта "БАЯН MIX" рассказал "СитиТрафику", почему решил принять участие в праймериз, как часто он видится с Владимиром Путиным и читает ли он стихи Александра Гутина.

Баянист, композитор, продюсер и организатор ежегодного международного фестиваля "Виват, баян!", лауреат десяти Международных исполнительских конкурсов Сергей Войтенко 14 февраля 2016 года стал первым послом Чемпионата Мира по футболу -2018 от Самарской области. Также он одним из первых подал заявку на участие в праймериз "Единой России", которые пройдут во всех регионах страны 22 мая. Несмотря на плотный гастрольный график, Сергей Войтенко согласился побеседовать с нашим корреспондентом.
- Почему вы решили принять участие в праймериз? Вы планируете стать депутатом Госдумы?

- Ну, во-первых, я еще никуда не баллотируюсь, я пока лишь подал заявку на участие в праймериз. А уж потом члены партии "Единая Россия" и избиратели будут решать, кого избрать. Сам я решил идти на праймериз по партийному списку. Чем обусловлено мое решение? На мой взгляд, я знаю, какие уникальные проблемы есть в нашей Самаре и Самарской области, и понимаю, как их решить. У меня достаточно много хороших идей и мыслей по этому поводу, и у меня есть связи для решения этих проблем. А дальше будет видно.

- Вы состоите в партии «Единая Россия»?

- В данном случае я иду при поддержке "Единой России". А являюсь я ее членом или не являюсь, абсолютно неважно.

- Есть ли у вас программа, с которой вы будете выступать на праймериз?

- Подача заявок на участие в праймериз проходит до апреля, так что сейчас программа находится в процессе подготовки.

- Если вы захотите стать депутатом Госдумы, какие законы вы намерены продвигать?

- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Я считаю, что это обсуждать сейчас бессмысленно. Нужно дождаться, пока завершатся праймериз. У меня есть определенные мысли по поводу моей части, в которой я разбираюсь, - творчество, педагогика, культура.

- Говорят, вы часто видитесь с Президентом Владимиром Путиным?

- Мы периодически общаемся с Владимиром Владимировичем. Например, мы приглашены в качестве артистов на саммит "Асеан", который будет проходить с 19 по 20 мая в Сочи. Я там буду выступать в составе дуэта "БАЯН MIX". Президент очень рад, что мы продвигаем народную культуру, он это всячески поддерживает. Кстати, он сам когда-то играл на баяне.

- Знаете ли вы о ситуации с поэтом Александром Гутиным, который воспел плохие самарские дороги?

- Я слышал об этом, но я принципиально не читаю литературу с ненормативной лексикой.

- А как вы сами оцениваете самарские дороги? Обращаете ли вы на них внимание, когда бываете в Самаре?

- Конечно, я обращаю внимание на самарские дороги. Вообще, с дорогами у нас в России всегда была проблема. А как вы думаете, после такой зимы в каком состоянии дороги могут находиться?

- Вы стали первым послом ЧМ-2018 от Самарской области. На ваш взгляд, какова ваша основная миссия как посла Чемпионата мира по футболу?

- Поскольку Самара принимает игры Чемпионата, то моя основная задача как посла – всячески популяризировать нашу область, нашу землю. К тому же, я сам очень люблю футбол и люблю Самару. Я рад, что сейчас все это нашло такое сочетание.

Ксения Маянова

http://citytraffic.ru/news/full/12913


Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…