Избирком готов платить за нестандартные идеи, способные воздействовать на избирателей

На эти цели ведомство потратит 135 000 рублей.



Сегодня, 9 марта, станут известны победители государственного аукциона на право оказывать для избирательной комиссии Самарской области услуги по повышению правовой культуры молодежи.

На сайте госзакупок указано, что задача будущих мероприятий - это распространение в молодежной среде представления об эффективности и демократичности избирательной системы современной России. Кроме того, за эти средства избирком надеется формировать у юных жителей Самарской области активную жизненную позицию и готовность участвовать в общественной и политической жизни страны. Среди целей этого проекта еще и повышение доверия молодых избирателей к институту выборов.

В извещении ведомство поясняет, что рассчитывает увеличить не только уровень правовых знаний молодежи, но и мотивацию к изучению Конституции Российской Федерации, основ избирательного права. Отдельно в госзакупке говорится и о необходимости повышения значимости выборов в глазах молодых избирателей.

"Поиск нестандартных идей, способных эффективно воздействовать на избирателей", - подчеркивает в объявлении избирком.

Комплекс услуг включает в себя: разработку программы, организацию и проведение не менее 24 мероприятий в образовательных структурах Самарской области, продолжительностью не менее 120 минут каждое, из расчета не менее 4 мероприятий в месяц, - таково требование Самарской избирательной комиссии.

Кроме того, в условиях оговаривается, что исполнитель приобретает памятные подарки для участников этого проекта: обложки для паспорта и сувенирные керамические кружки. Всего 120 подарков.

В требованиях закупки обозначено, что в мероприятиях должно быть обеспечено участие не менее 1000 лиц в возрасте от 14 до 30 лет не менее чем из 20 различных образовательных организаций Самарской области.

http://citytraffic.ru/news/full/12703

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…