Планы на выходные: продолжение пешей экскурсии, посвященной Петру Щербачеву

Известный защитник старой Самары Степан Смирнов приглашает всех на прогулку.



В субботу, 27 февраля, краевед Степан Смирнов приглашает всех желающих пройти вместе с ним вторую часть экскурсионного маршрута по местам, связанным с именем талантливого советского архитектора Петра Щербачева. Напомним, 13 февраля, защитник старой Самары организовал и провел первую такую встречу. Участники пешей прогулки признались, что не пожалели о том, как провели время.

По проектам Петра Щербачева построено несколько зданий, самые известные из которых ОДО (окружной дом офицеров), а так же Управление Куйбышевской железной дороги. Кроме того, отец Петра Щербачева тоже знаменитый архитектор. Все знают особняк Клодта, а также Челышевские дома.

Степан Смирнов — самый необычный экскурсовод, работающий в Самаре. Краевед и полиглот, который, кажется, знает историю каждого здания в областной столице. Его пешие прогулки продолжаются по несколько часов. Вот уже много лет он водит платные и бесплатные экскурсии. А началось все в 2009 году, когда в городе появилось движение "Комитет спасения старой Самары".

Завтрашняя экскурсия платная: 200 рублей с человека.

Участники экскурсии встречаются в субботу, 26 февраля, в 12.00 на Самарской площади возле памятника Устинову.

"СитиТрафик" оказывает информационную поддержку "Комитету спасения старой Самары" и краеведческим проектам Степана Смирнова.

http://citytraffic.ru/news/full/12502

Posts from This Journal by “старая Самара” Tag

  • История, которая тает у нас на глазах

    Несколько недель назад вместе с краеведом и защитником старой Самары Степаном Смирновым ходили на дачу купца Константина Головкина (Дом со слонами).…

  • Надежды на пепелище

    Оригинал взят у r_arsenin в Надежды на пепелище Бесстыдство в стиле модерн Пожалуй, только в наше время к памятникам истории и…

  • Приглашаем на бесплатные экскурсии по старой Самаре

    Оригинал взят у sildream в Приглашаем на бесплатные экскурсии по старой Самаре В субботу, 1 июня в 11 часов на набережной Волги под…

  • Выхода нет

    Сегодня у меня день рожденья. Прогуливаясь в Самаре по улице Алексея Толстого на меня обвалилась кровля одного из зданий (дом №47), находящихся…

  • Афиша на 11 июля 2009 года

    Комитет спасения старой Самары представляет новых модераторов пеших прогулок! Прошу любить и жаловать: Оксана Круглова (ака [Unknown LJ tag]) и…

  • Спасать старую Самару - это модно

    А еще говорят, что мы с loboyko плохие пиарщики. Ругают нас, бранятся. А мы тем временем, я считаю, выполнили свою задачу на пять. Вы…