В Самаре, на «вертолетке», испортили воздух

В любимом месте отдыха горожан крепко пахнет туалетом

К счастью, это короткое видео, которое корреспондент «СитиТрафика» снял накануне со смотровой площадки, расположенной над Волгой, в поселке Управленческий, не передает запахи. А между тем, на «вертолетке» (так в простонародье называют это место) случилась коммунальная авария. Нечистотами здесь разит так сильно, что у отдыхающих глаза слезятся. Конечно, все впечатления от роскошного пейзажа оказываются испорчены.



Начальник отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы» Мария Алмазова вчера, 22 февраля, не смогла уточнить: какой именно объект компании «РКС» находится вблизи от вертолетной площадки (сразу за летним кафе). Тем не менее, он существует и неприятный запах идет именно от него. На здании, которое находится неподалеку от «вертолетки», есть логотипы «РКС». В открытых источниках указано, что по адресу: Самара, Березовый проезд, д.2, зарегистрирована насосная станция. Так же известно, что совсем недавно в этом месте прошли работы по перекладке аварийных участков водопроводных сетей (как раз от Ветвистой, 1 до Березового проезда, 2). Соответствующий протокол размещен 15 января 2016 года в Интернете.

Представитель ООО «СКС» Мария Алмазова заявила корреспонденту «СитиТрафика», что «в любом случае, до окончания праздников» (то есть до 24 февраля) ни уточнить информацию, ни что-то предпринять, нельзя, поскольку все отдыхают».

Возможно, что неполадки с канализацией связаны с летним кафе, которое так же находится поблизости от смотровой площадки. Однако это заведение сейчас не работает.

Некоторые пользователи социальных сетей, комментирующие эту проблему, уверены, что причина неприятного запаха — это сероводород, который выделяется в этом месте. Однако такая гипотеза пока не нашла подтверждение.

Пока же жителям Самары и гостям города остается любоваться Волгой, зажав носы.

«Вертолетка» - одна из самых известных достопримечательностей Самары. Такое название она получила потому, что здесь когда-то действительно садился вертолет первого конструктора СНТК им. Кузнецова, положенный ему по службе.

«СитиТрафик» будет следить за развитием событий.

citytraffic.ru/news/full/12396


Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…