Госпожа Гробовая

Интернет бурлит от новостей про "целительницу" и "политика" Светлану Пеунову. Что касается меня, то я уверен - она шарлатанка. Другой вопрос: почему силовики только сейчас проявили инициативу? Что мешало арестовать эту ведьму год назад? Или, скажем, в 2008 году, когда самарские журналисты писали об этом в газетах? Или полиция все это время кормилась с рук Пеуновой, давая ей возможность заработать финансовый и политический капитал?

Нашел два текста про Пеунову, которые выходили в МК в 2009 году. Правоохранительные органы сделали вид, что не заметили эти материалы.



Прикрываясь политическими целями, целительница Пеунова продолжает собирать деньги со своих адептов

Целительница из Самары Светлана Пеунова продолжает шествие по стране. Не имеющая официальной регистрации политическая партия «Воля», лидером которой она является - хорошее прикрытие для сомнительного бизнеса «по продаже счастья» всем нуждающимся. Кому выгодна новая оппозиция?

Целительницу из Самары Светлану Пеунову долгое время не воспринимали всерьез. Достаточно вспомнить ее знаменитое интервью газете для женщин «Яблоко», в котором она честно признавалась, что обладает сверхъестественными способностями: может лечить животных и людей на расстоянии, выходить в астрал и etc. Но когда эта женщина впервые попыталась пройти во власть, баллотируясь кандидатом в мэры г. Тольятти, политическая элита занервничала. Результаты Пеуновой-политика удивили даже профессиональных политтехнологов. Некоторые из них признавались, что она вполне могла стать реальным соперником для лидера предвыборной гонки.

Позже, когда правоохранительные органы заподозрили АНО «Академия Развития» в незаконном предпринимательстве, Светлана Пеунова объявила себя политическим оппонентом действующих руководителей страны — Дмитрия Медведева и Владимира Путина. А проверки деятельности образовательного центра Светланы Пеуновой со стороны милиции были сразу же истолкованы адептами, как давление на оппозицию — незарегистрированную политическую партию «Воля».

СПРАВКА «МК» в Поволжье»:
Светлана Пеунова стала известна в Самаре после того, как, выкупив эфирное время на телеканале «РИО», сделала несколько десятков авторских программ, посвященных профилактике социально-стрессовых расстройств. Ее методы, как утверждает она сама, основаны на принципе безлекарственного оздоровления. Параллельно на эту тему в «Академии Развития» проходили и проходят сейчас тренинги. По информации главного следственного управления при ГУВД Самарской области, стоимость участия в подобного рода семинарах составляла от 10 000 до 13 000 рублей. Всего же, по данным правоохранительных органов, в период с ноября 2006 года по апрель 2008 года исполнительный директор АНО «Академия Развития» Ольга Сахно за осуществление такого рода предпринимательской деятельности собрала с учеников восемь с половиной миллионов рублей. По этому факту СЧ ГСУ при ГУВД Самарской области 6 октября 2008 года было возбуждено уголовное дело, поскольку следователи установили, что Светлана Пеунова занималась образовательной деятельностью, не имея на то разрешительной документации. Проще говоря, работала без лицензии.

Сегодня АНО «Академия Развития» продолжает предлагать всем желающим посетить «курсы счастья», разработанные по авторской методике Светланы Пеуновой. Участие в таких образовательных программах стоит по-разному: от одной до нескольких тысяч рублей. Как только журналисты, или сотрудники правоохранительных органов начинают сомневаться в «чистоте» этих денег, адепты Пеуновой тут же вспоминают о политике. И главное - кричат так, будто случился пожар. Получается хорошая дополнительная реклама.

Политический спрут
В рабочем кабинете Светланы Пеуновой, на стене, висит карта Российской Федерации — полотно сплошь усеяно специальными символами. Так целительница отмечает наличие своих сторонников в городе, вставляя дротик в «сердце» населенного пункта. К нему же прикреплена сопроводительная записка с именем, фамилией и контактными данными руководителя отделения незарегистрированной политической партии «Воля».

Тем не менее, пеуновцы по-разному проявляют активность в российских регионах. Например, в Сибири их заметили журналисты из Омска, а вот пресса из Новосибирска игнорировала. В Челябинске у двух адептов Пеуновой взяли интервью, а в Уфе «Академию Развития» привлекли в помощники по организации республиканского бала. И никто не будь, а чиновники мэрии столицы Башкирии.

Принцип подбора руководителей местных отделений в партии «Воля» незамысловат. Создается впечатление, что на эти посты назначают людей с опытом ведения политической борьбы. В рядах «Воли» можно встретить и оголтелых коммунистов, и вчерашних демократов, и тех, кто до сих пор горячо любит Владимира Путина, но сейчас ругает вместе со всеми и потому уже боится своих поступков.

Поздно вечером, когда в центральном штабе остается только ближайшее окружение Светланы Пеуновой, присутствующие долго разбирают сообщения, которые опубликованы в блогах и на форумах на этой неделе о партии «Воля» и «Академии Развития». Злые языки рассказывают, что целительница равнодушна к техническому прогрессу: она плохо знает компьютер и практически не умеет пользоваться Интернетом. Впрочем, человеку, который утверждает, что может лечить кошек и собак на расстоянии, вряд ли нужны другие знания.

Уфимский след
В мае 2009 года в администрации города Уфа случился неприятный скандал. Чиновники республиканской столицы занимались подготовкой костюмированного бала, на котором по замыслу организаторов, должны были выступать дети. Организацией праздника занимались все: от высокопоставленных государственных мужей, которые предоставили площадку возле оперного театра, до мелких клерков. Один из них — директор подросткового клуба «Улыбка» - некий Алексей, за несколько дней до намеченных торжеств, познакомился в магазине с двумя женщинами. Позже он признался, что дамы его очень заинтересовали. Они предложили ему приобрести книги Светланы Пеуновой, много рассказывали ему об авторском методе лечения целительницы из Самары. Алексей разоткровенничался с новыми знакомыми и скоро признался, что ищет помощников в организации костюмированного бала. Адепты Пеуновой, ни минуты ни раздумывая, согласились помочь молодому человеку. Так, АНО «Академия Развития» Светланы Пеуновой получила статус официального спонсора республиканского праздника.

О том, что организация, которую Русская Православная Церковь официально назвала оккультной сектой, сотрудничает с чиновниками мэрии Уфы, стало известно совершенно случайно. Тщеславные пеуновцы попросили упомянуть АНО «Академия Развития», как организаторов бала. Новость об этом появилась 18 мая 2009 года на сайте информационного агентства «Башинформ». Но после «странных спонсоров» (именно так выразились сами уфимские чиновники, - прим. Авт.) заметили журналисты из Самары, где о деятельности Светланы Пеуновой известно чуть больше. Чиновники сразу же поспешили откреститься от знакомства с адептами АНО «Академия Развития». А из списка организаторов, опубликованного на сайте «Башинфом», исчезло упоминание о структуре, учредителем которой является целительница из Самары. Говорят, только после этого скандал удалось замять.


Поддать пиару!
Сегодня Светлана Пеунова готовится к новому политическому сезону — в октябре этого года в Тольятти состояться довыборы в Самарскую губернскую думу по округу погибшего депутата Анатолия Степанова. Выборы назначены, дата уже определена — Единый день голосования. Не исключено, что учредитель и идейный вдохновитель АНО «Академии Развития» будет принимать в них участие. А пока адепты Светланы Пеуновой ежедневно трудятся, приглашая к себе в секту на занятия все новых и новых людей. Рассказывают, что среди учеников Пеуновой есть много знаменитостей с Волги. Якобы семинары «Академии Развития» посещает бывший председатель самарского областного суда Анатолий Бабенко и действующий председатель ульяновской городской думы Василий Гвоздев. По слухам, именно там оба обрели душевное равновесие.

Сама Светлана Пеунова грамотно пользуется вниманием журналистов к собственной персоне и на каждую публикацию реагирует очень ревностно. Сейчас, например, она судиться с одной из самарских газет (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, - прим. Авт.) - требует опровержение и один миллион рублей в качестве моральной компенсации. Поэтому за любым упоминанием Пеуновой мгновенно следует реакция — очередная шумная рекламная акция. Согласно всем законам жанра политического пиара.

Виталий Папилкин, «МК» в Поволжье»

http://regionsamara.ru/article/25

А тем временем...

В Самаре, возле импровизированной книжной лавки, в тридцати метрах от входа в Загородный парк, начали торговать книгами целительницы Светланы Пеуновой: «Хозяева жизни», «Азбука счастья», «Учебник жизненных истин».

Корреспонденту «МК» в Самаре» продавщица сходу предложила купить книгу о том, как стать успешными в бизнесе. Какой-то женщине она посоветовала просто не терять надежду и приобрести книгу «Все мы - только половинки» за 210 рублей в мягком переплете.

- Но перед этим рекомендуем купить трилогию о здоровье, - со значением добавила продавец.

- А что Пеунову еще не посадили? – искренне огорчился какой-то мужик, вклинившись в разговор.

Адепт Пеуновой начала упрекать его в жестокости и нелюбви к людям. Упреки сопровождались энергичными жестами в опасной близости от лица мужчины.

Корреспондент «МК», с трудом поборов соблазн стать успешной бизнесвумен, решила воспользоваться бесплатной услугой «гадание от Пеуновой». Из стеклянной вазы надо было вытянуть цветной стикер с предсказанием. В ответ мы получили нечто туманное: «Ваше сердце знает все. Вопрос в том, знаете ли Вы свое сердце». Оказалось, листочки с предсказаниями – своеобразные визитки. На обратной стороне стикера были указаны контактные номера телефонов и адрес АНО «Академия Развития» Светланы Пеуновой.

Лилия Зайцева, «МК» в Поволжье»

http://regionsamara.ru/article/25

Posts from This Journal by “Светлана Пеунова” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Re: Грязная заказуху.
Любитель Пеуновой, а почему после обыска Лада-Русь сбежала? Она же обладает сверх способностями- кометы силой мысли разрушает, а тут полицию испугалась ))))
Re: Грязная заказуху.
Владимир, а вы не знаете, в какой стадии сейчас расследование дела Пеуновой?