Бюджетные деньги потрачены, а ФОК до сих пор не введен в эксплуатацию

Несколько месяцев назад заинтересовался тем, как были потрачены бюджетные деньги, направленные на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Костромском переулке, в Самаре. Подробно о своей поездке в Юнгородок писал здесь: http://samara-ru.livejournal.com/10292233.html



Срок сдачи объекта (по документам): 31 января 2016 года. Но ФОК до сих пор не введен в эксплуатацию.

Накануне звонил подрядчику - Сергею Рейнюку. Строитель объясняет ситуацию путанно и очень витиевато. Мол, во всем виноват вице-мэр Самары Владимир Василенко, который обещал приехать в Юнгородок летом и закончить свой фронт работ. Со слов Рейнюка, там проблемы с подключением к коммуникациям.

Просил подрядчика взять меня с собой и показать то, что сделано. Но король госзаказов Сергей Рейнюк под разными предлогами увиливает и не соглашается. Выяснить судьбу почти 500 млн. рублей не удалось.



Теперь Рейнюк обещает сдать ФОК в мае 2016 года.

- Это как-то отражено в документах? - спросил я.
- Конечно! - утверждает строитель.

Сегодня дозвонился до Василенко. Дело дошло до криков и матершины.

- Я хуевый чиновник?! - кричал в трубку вице-мэр Самары, когда я спросил его о том, почему ФОК не сдали.

Василенко утверждает, что в октябре 2015 года к нему приезжал областной министр строительства Алексей Гришин, просил помочь с подключением объекта к коммуникациям. Вице-мэр включился, но оказалось, что строители не выполнили технические условия (вопрос по пересадке трубы), поэтому сроки сдачи объекта в эксплуатацию нарушены.

Все люди разные, и я с пониманием отношусь к работе чиновников, она у них нервная (как и у нас, журналистов), но кандидат экономических наук Владимир Василенко явно перегибает палку. Какая бы патовая ситуация не была, надо держать себя в руках. А то, если у нас, в Самаре, первый заместитель главы города разговаривает с прессой на хуях, то нам стоит забыть о Чемпионате Мира по футболу в 2018 году. Про ФОК в Костромском переулке я вообще молчу, пусть этим вопросом занимается Счетная палата.

Владимиру Андреевичу рекомендую принимать "Успокоительный сбор №3" (Фитоседан). Продается без рецепта в любой аптеке.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Если он король госзаказа, кто тогда Королёва?)))
Апсалютна верна! Как он сурова разобрался с фурсавым!!! А как дысал, как дысал!
Я ему верю. Просто так сложились обстоятельства. Наверняка, на это были серьезными причины.
у вас (журналистов) - сильно нервная .... тебе ведь не звонят всякие чудаки.... это ты названиваешь...
(Anonymous)
Х.з. какой чиновник василенко, но он 300 лет на благоустройстве и полюбуйтесь благоустройством вверенной василенке территории.
А чиновник, он,может и ничего. Для других чиновников
Согласен.
Он и при Лиманском отвечал за коммуналку.
И в ВоТГК успел "порулить".
А теперь снова уселся в кресло первого вице-мэра.