Специальный репортаж: любовь и противопожарный режим

Самарцы разделились на тех, кто поддержал влюбленных, и тех, кто осудил акцию по запуску китайских фонариков.



Вчера больше сотни влюбленных собрались у стелы Ладья, чтобы одновременно запустить небесные фонарики. Корреспондент "СитиТрафика" не только наблюдал за этим красочным действием, но и сам (с первой попытки) отправил китайский фонарик парить над Волгой.

Правда, такое времяпрепровождение в день святого Валентина не всем пришлось по душе.

"Дегенераты!" - возмущался в Livejournal.com руководитель движения "ВелоСамара" Роман Еремкин ака eremkin_kub, прочитав анонс акции.

"И куда только смотрит МЧС?!" - вторили ему некоторые другие пользователи Живого журнала.

Позже, уже на набережной, обсуждая такую реакцию в соцсетях, один из гостей праздника сказал мне:

- Мне кажется, среди тех, кто так сильно переживает за противопожарный режим, много одиноких людей, которые остались 14 февраля без второй половинки. Может, поэтому они так брюзжали и ворчали?

Я не стал спорить с этим утверждением.

Ровно в 20.00 возле стелы, где толпились люди самых разных возрастов, появилась компания молодых людей. Они раздали всем желающим китайские фонарики и спустились на берег Волги.

- У вас нет зажигалки? - самый распространённый вопрос, который можно было услышать в этот зимний вечер на берегу Волги.



Запустить в небо китайский фонарик с первого раза получалось не у всех, но даже те пары, чей символ любви в виде сердца не отправился к звездам, не расстроились. Скорее, посмеялись над такой пустяковой неудачей. А еще все с удовольствием фотографировались на память и, конечно же, целовались.

Я подошел к ребятам, организовавшим эту романтическую акцию.

- В прошлом году было столько же людей?

- Да. Но, как и в этот раз, было много тех, кто пришел не участвовать в запуске, а взять фонарик с собой. Что поделать, такой у наших людей менталитет.



Под занавес акции журналист "СитиТрафика" вместе с организаторами праздника принял участие в уборке на берегу, потому что влюбленные оставили после себя мусор - пакеты от китайских фонариков.

http://citytraffic.ru/news/full/12219

Posts from This Journal by “СитиТрафик” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Вторая половинка есть.

Хорошо, что ничего не загорелось.