Владимир Кошелев: после участия в прошлой избирательной кампании, я понял, что политика - это не мое

Ксения Маянова ака xmayana узнала у Владимира Кошелева, какой чай лучше пить, чтобы не заболеть. Впрочем, почему он "завязал" с политикой, строитель так и не рассказал, скромно умолчав про сотрудничество с подельником Дмитрия Бегуна Эрнестом Старателевым.
Бывает.


Известный самарский строитель рассказал "СитиТрафику", что он обсуждал с политтехнологом Валерием Фадеевым, и пояснил, почему больше не хочет баллотироваться в депутаты.

"СитиТрафик" продолжает серию материалов, посвященных грядущим выборам, которые пройдут 18 сентября. Жителям региона предстоит выбрать депутатов в Самарскую губернскую и Государственную думы. Наши собеседники – известные самарские политики, журналисты, политологи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с председателем совета директоров "Корпорации "КОШЕЛЕВ" Владимиром Кошелевым.

- Несколько месяцев назад вас видели в компании с политтехнологом Валерием Фадеевым и губернатором Николаем Меркушкиным на мероприятии, посвященном "Старой Самаре". Тогда среди самарских политтехнологов сразу появились слухи, что вы собираетесь выдвигать свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу. Не могли бы вы пояснить, что это была за встреча? Что на ней обсуждалось?

- Если честно, я даже не знал, что Фадеев - политтехнолог. В Госдуму я выдвигаться не собираюсь. На той самой встрече мы обсуждали развитие Самары. Это встреча как раз касалась моего вида деятельности, на ней обсуждалось, как дальше должна развиваться Самара, обсуждались вопросы урбанистки. Так что ни о какой политике там речь не шла. Я занимаюсь строительством, а не политикой.

- Владимир Алексеевич, а вы состоите в какой-либо партии?

- Нет, ни в какой партии я не состою.

- Как известно, в 2011 году вы баллотировались в Государственную думу от Ульяновской области.

- Да, я, действительно, баллотировался от Ульяновской области.

- А что пошло не так?

- Почему? Все шло, как надо. Это был хороший опыт. Я попробовал свои силы, выдвинулся – все было очень интересно. Но как раз этот опыт и дал мне понимание, что политика - это не мое. Она не приносит мне такого удовольствия, нежели чем строительство моих объектов.

- Сейчас в стране кризис. Насколько сильно, по вашим ощущениям, он отразился на строительной отрасли?

- Кризис отражается на всем обществе. Та модель развития, которая была, себя исчерпала. И ни для кого не секрет, что сейчас нам необходимо решить, какие отрасли и направления будут приносить доход для государства, помимо газовой и нефтяной трубы.

- Сейчас идет активное строительство объектов к ЧМ-2018. Успеем ли мы завершить их?

- Конечно, успеем. Нам деваться просто некуда.

- В Самаре обсуждается строительство дельфинария. Как вы относитесь к подобной инициативе?

- Эта история интересная, но, к сожалению, я не в курсе этого вопроса. Но если бы появился дельфинарий, то я бы ходил туда со своими детьми.

- В основном вы строите дома и отели. А не было ли у вас мысли построить объект архитектуры, который впоследствии достанется потомкам?

- У нас в планах есть строительство театра и детского клуба. Этот детский клуб будет частный, но вход в него для детей мы сделаем абсолютно бесплатным. Эти объекты мы планируем построить в нашем районе. Сейчас обсуждается их финансовая составляющая.

- Один блогер нелицеприятно отозвался в своем блоге о ваших домах, сравнив их с "гетто". Как вы относитесь к публичной критике? Реагируете ли как-то на такие высказывания?

- Критика подразумевает какие-то замечания. Однако зачастую, как я обычно замечаю, люди, критикующие нас, даже ни разу не были на наших объектах, в наших домах. Что бы ни говорил этот товарищ, наш проект является одним из лучших в стране. Нигде нет такого количества объектов с социальной инфраструктурой. Конечно, мы знаем, что у нас не все безупречно. Но я могу сказать, что мы учли эти недоработки.

- Поступали ли к вам предложения занять какую-либо должность в Правительстве Самарской области?

- Нет, да и зачем мне это? На сегодняшний момент наша корпорация работает сразу в нескольких регионах, и у нас в планах - экспансия в другие регионы страны. Если бы я все это дело бросил и устроился работать чиновником, по меньшей мере, это было бы странно.

- Кого, по-вашему, можно назвать сильным политиком в Самарской области кроме Александра Хинштейна? И считаете ли вы его сильным политиком?

- Конечно, Александр Евсеевич - это сильный политик. Также сильным политиком является губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Хотелось бы узнать ваше мнение как участника прошлой выборной кампании по поводу того, кто бы мог стать кандидатом на выборах в Госдуму от Самарской области?

- Я отошел от этого, поэтому мне трудно комментировать эту тему. У меня нет никаких предположений.

- Сейчас в Самаре бушует грипп. Насколько нам известно, вы любите чай и неплохо разбираетесь в его сортах. Какой чай вы бы посоветовали пить самарцам, чтобы не заболеть?

- Я бы посоветовал имбирь с лимоном и медом вприкуску.

Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/12186

Posts from This Journal by “Эрнест Старателев” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…