Осторожно: Твоя Самара

От себя добавлю: Александр Хинштейн нам ни чем не помог. Ну, разве что красиво говорил. Представители правоохранительных органов так же выполняли роль статистов.

Огромное количество жалоб до сих пор поступает из Уфы, но депутат Госдумы Аксаков тоже ничего не может сделать.

Уголовные дела закрыты. Состава преступения не нашли. 🆗

Агенство "Твоя Самара" - это все те же идеологи "Аренд Арендович". Помимо членов "Единой России" Владимира Темкина и Александра Качалова, там еще группа юристов-аферистов.

А теперь внимание: вся эта шваль, обманывающая людей, подает иски о защите чести и достоинства.


Оригинал взят у anton_rubin в Осторожно: Твоя Самара
Из 5 объявлений о сдаче дома в аренду - живых оказалось только 1. Все остальные - фарс, ложь и провокация.

Не так давно вся Самара следила за справедливым возмездием, нашедшим наконец "типа риэлторское агентство" Аренд Арендович, которое занималось кидняком и пролечиванием. Точнее наоборот, сначала пролечиванием, а потом кидняком. Схема простейшая: на сайты объявлений закидывается море прекрасных вариантов. И цена там низкая, и квартира там чистая, и дом никогда раньше не сдавался в аренду никому, вы будете первым и вообще золото, а не вариант. И вы звоните, вас приглашают в офис, заключают договор, берут с вас деньги (от 3000 до 5000 р.), а потом вас кидают. Процесс кидания может реализовываться по-разному.
1. Вам дают номер "хозяина", который никогда не возьмет трубку. Но услуга оказана, номер вам передан, претензий нет.
2. Вам сообщают, что вариант вот-вот только что ушел, но есть другие прекрасные варианты, после чего - п. 3
3. Вас "подключают к базе данных", откуда вы получаете информацию о подходящих вам ваариантах (по СМС, на эл. почту, звонки от менеджера). "База данных" - это всего лишь информация с тех же самых сайтов бесплатных объявлений.

Об этом говорилось последнее время очень много и подробно. И, думал я, с этим бизнесом покончено. Ан нет. Растут последователи как грибы и никакое возмездие их не пугает.


Нам становится тесно в наших узких стенах. Нам очевидно не хватает места для полноценной реализации проекта
ЦПС, о котором я лью в уши всем желающим и не желающим. Полноценную адаптацию выпускников ДД в маленькой комнатке провести сложно. Так родилась идея "домика в деревне", "дачки", "участочка" - хоть чего-то, где будут и место для размещения нас и возможности для активной адаптации, в том числе методом трудового воспитания.

Выписав 5 подходящих вариантов начал обзванивать "собственников", которые, если верить объявлению, очень просили риэлторов не беспокоиться, потому что они только напрямую работают. Первый же звонок "собственнику" окончился приглашением в офис. Ага, думаю, начинать с обмана - это в их традиции. И продолжил обзвон.
Очень быстро поняв, что все собственники как один - липовые, и что с риэлтором придется-таки встречаться, решил понаблюдать что там происходит и чему их научили уроки АрендАрендовича.

Меня пригласили приехать в офис на Московском шоссе, 55. Там огромный офисный центр, который вроде как должен придавать доверия. Перед тем как выехать - позвонил. Объяснил, что вот собираюсь приехать, хотя мне это будет очень сложно - далеко и некогда мне ващет. Поэтому давайте, говорю, мы сразу расставим все точки над Ё - это точно "живой" дом? Он точно существует? Или может не будем наше вроемя обоюдно терять, а?
Девушка посмеялась, сказала что дом не очень живой, потому что сам не ходит, но стоит крепко прямо на улице Потапова и она меня всячески ждет, чтобы его показать.
Подъехав - позвонил.
Я, говорю, приехал, спускайтесь, поедемте смотреть ваш прекрасный вариант.
Что-вы, что-вы, зайдите чайку попейте, ознакомьтесь с документами, нельзя же так сразу, - ответила мне девушка. Усмехнулся, и окончательно поняв, что знакомая схема продолжает здравствовать, поехал на 9 этаж.
Первое, что проверил - вывеску. Роль вывески на двери играл обычный лист А4, напечатанный на принтере.

Агентство недвижимости "Твоя Самара"

Ага, ясно, заходим. Внутри несколько столов (штук 6), за каждым менеджер с компом и стульчик для посетителя. Всё.
Меня в таких фирмочках всегда удивляло отсутствие фантазии. Ну хоть бы ради разнообразия повесили на стены какие-нить липовые грамоты-благодарности, календари, картины, шкафы, цветы. Ну как-то в общем оживили территорию.
Нет, я понимаю, что они через месяц сбегут, а цветы бросать будет жалко, но это же настолько очевидное зрелище, что они теряют наверняка по несколько клиентов в день, напуганных этой выжженной офисной пустыней. Меня усадили к девушке, представили её как моего менеджера и она тут же начала задавать вопросы по существу: кто будет жить, будут ли животные, сколько нам нужно комнат...
- СтопЭ, дэушк! Вы чегой-то разошлись. Я приехал по конкретному дому. Вот его мне и давайте.
- Ну а вдруг он вам не подойдет? Мне надо знать все необходимые характеристики, чтобы что-то взамен предложить, - начала пытаться как-то логично что-то объяснить риэлторша.
- Если он мне не подойдет, то мне ничего больше и не надо, - уверил недвижимую сотрудницу я, после чего она переменилась в лице.
- С одним вариантом я не работаю.
Отрезала слишком грубо и слишком резко. Так резко, что парень из-за стола напротив напрягся и подошел.
- Слушайте, - говорю, - ну я же звонил, специально спрашивал, уточнял. Зачем вы потратили моё время зря на это кидалово? На этот несуществующий дом. А?
Девушка вскинулась, перестала скрывать своего раздражения и зло кинула "А вы отвечаете за свои слова?"
Я уверил её, что всегда, и предложил показать дом, если она вдруг сомневается.
- Давайте ваш телефон. Вам позвонит риэлтор, когда освободится, и покажет дом.
Сразу спойлер - телефон я дал, риэлтор, конечно же, не позвонил :-)
- Ок. А пока ваш риэлтор занят, может я сам съезжу домик гляну? Ну чтобы вас таких занятых не отвлекать?
- Да пожалуйста. Посмотреть стоит 5000.

Ну наконец-то, думаю, озвучили уже цену. А то я всё гадал, 4 или всё-таки уже 5 запросят. Не обманули ребята меня в моих лучших ожиданиях.

"Понятно, очередное кидалово", - как можно громче сказал я, чтобы остальные клиенты подпризадумались над тем, кому и за что они деньги отсчитывают.



Posts from This Journal by “Аренд Арендович” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Печаль грустная какая...
Но он вроде же писал недавно, что проконтролирует и разберется, почему дела закрыли?
Хотя с другой стороны кажется очевидным, что с юридической точки зрения там ребята все грамотно сделали и хрен подкопаешься.
Почему дела закрыли - это вопрос к полиции.
Почему Хинштейн и его коллега Аксаков не проявили политической воли - это вопрос к родителям, которые воспитали таких народных избранников.
Тоже самое,что и Бюро по трудоустройствам:)
Да найти их не мудрено :) Большинство Бюро,только такими разводами и живут.Сам лет пять назад с ними сталкивался. Как найти? Взять бесплатную газету объявлений,например в Тольятти это "Презент". Смотрим объявления с очень хорошей зарплатой для выбранных вакансий.Даже номера телефонов выбранных вакансий будут повторяться.Звоним,нам намекают или прямо говорят,что нужно заплатить 500-1000(было раньше),за "составлении анкеты",за "внесение в базу данных" и.т.д.(зависит от фантазии).А дальше,всё как описано в статье выше,даже офисы такие же.Кстати,я не знал,что агенства недвижимости этим промышляют.Думал,что эту нишу только бюро по трудоустройству держат.
P.S.Настоящий кадровые агенства,денег никогда не берут с соискателей.Деньги им платят работодатели.
Спасибо, что подкинули интересную тему. Займусь.