Борис Фрадков: "Даже руководители партии "Зеленых" сейчас больше интересуются зелеными долларами"

Оригинал взят у xmayana в <b>Борис Фрадков: "Даже руководители партии "Зеленых" сейчас больше интересуются зелеными долларами"


"СитиТрафик" продолжает знакомить читателей с представителями непарламентских партий.

Ранее мы рассказывали о том, чем живет самарское отделение партии "Прогресса" Алексея Навального, а сегодня поговорим о "Зеленых".
Российская экологическая партия "Зеленые" начала проявлять активность на территории Самарской области в середине "нулевых". Тогда главой регионального отделения стал генеральный директор "Дорожного радио" в Самаре, известный шоумен Борис Фрадков.

Фрадков — постоянный участник избирательных кампаний. Осенью 1997 года, будучи гендиректором радиостанции "Европа +" он выдвигал свою кандидатуру в Самарскую губернскую думу, но мандат не получил. Спустя 10 лет, в марте 2007 года, "Зеленым" все-таки удалось занять одно кресло депутата областного парламента. Тогда Борис Фрадков уступил мандат Эльвире Сурковой (ее фамилия стояла второй в списке после Фрадкова).

В 2012 году шоумен предпринял попытку стать депутатом думы г.о. Самара, однако потерпел неудачу. Накануне гонки-2016 "СитиТрафик" поинтересовался у Бориса Фрадкова, не готовится ли он взять реванш за свои прошлые поражения?

- Будут ли представители партии "Зеленых" участвовать в выборах в Госдуму?

- Планы у нас есть, но для того чтобы баллотироваться, необходимо собрать около 200 человек, а из них выбрать где-то 10 кандидатов. Впрочем, скорее всего, это будут люди чисто номинальные. Окончательного решения по поводу участия в выборах у партии пока нет. Возможно, что-то станет ясно на следующей неделе.

- А вы сами планируете выдвигаться?

- Я не буду баллотироваться. Мне это больше не интересно. Очень трудно сейчас обойти "Единую Россию". Мы все понимаем, что участие в выборах требует колоссальных материальных затрат, особенно если мы говорим о выборах в Госдуму. Для участия в выборах нужно привлечь спонсора. К сожалению, сейчас мало кого интересует природа и экология. Даже руководители партии "Зеленых" сейчас больше интересуется зелеными долларами, потому что у многих бизнес находится под угрозой.

- Если вы не будете баллотироваться, то какую партию вы намерены поддержать на грядущих выборах в Госдуму?

- Ну, точно не "Единую Россию": я в этой партии разочаровался. Поддержу тех, кого допустят до выборов. Быть может, это будет партия "Яблоко" или "ПАРНАС". Хотя, насколько мне известно, сейчас идут разговоры об объединении этих двух партий. Может быть, и наша партия тоже пройдет.

- Сейчас мы вернулись к смешанной системе голосования. Как, по-вашему, в связи с этим может измениться политический расклад в стране?

- А что, собственно, изменится? Я считаю, что ничего. Ведь все мы понимаем, что кандидату-одномандатнику сложно победить. Победят только те, кто имеет отношение к "Единой России". Они предварительно выйдут из партии, а потом после победы спокойно вернутся обратно. Ничто не помешает им так сделать.

Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/12059

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…