"Прогресс" попал под НОД

Самарские сторонники Алексея Навального отбиваются от судов и вспоминают Бориса Немцова.



На протяжении последних шести месяцев "СитиТрафик" подробно освещает подготовку парламентских партий к выборам, которые пройдут 18 сентября 2016 года на территории Самарской области. Напомним, в этот день жители нашего региона будут голосовать за депутатов Государственной думы РФ и областного парламента.

За что война?
5 мест в Госдуму будет распределено по одномандатным округам, еще 5 по партийным спискам. Число мест в Самарской губернской думе больше, здесь их 50. Половина, согласно действующему законодательству, будет распределена по одномандатным округам, половина — по спискам партий. Сейчас в Губдуме активно обсуждается вопрос о том, чтобы увеличить количество депутатов, избранных по одномандатным округам, и сократить "списочников". Власть считает, что так народные избранники станут ближе к населению.

Выключают из повестки
Пока партия власти размышляет над тем, как ей окончательно превратиться в политическую организацию "реальных дел", шансы непарламентских партий, партий-спойлеров, реальных оппозиционных сил и других "карликовых" структур таят на глазах. Вероятно, эти участники гонки-2016 не могут "оправиться" от изменений в предвыборном законодательстве (новая нарезка округов). Либо до сих пор находятся в поиске инвесторов. Кроме того, заблаговременный старт избирательных кампаний конкурентов "Единой России" в регионах (КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР) окончательно выключил оппозицию из информационной повестки.
"СитиТрафик" попытался исправить это положение. Накануне мы поинтересовались у представителей небольших непарламентских структур, чем живут их отделения в Самарской области?

Чем живет партия "Прогресса" Алексея Навального?
Рассказывает самарский активист этой политической структуры Михаил Борисов:

- Я бы не сказал, что у нас есть неразрешимые проблемы, но в отношении некоторых из нас возбуждены административные дела (речь идет об одиночных пикетах, которые прошли 6 мая, когда, по словам, Борисова, туда "набежали члены НОД" - Национально-освободительное движение"). Возглавлял "набег" лидер НОД в Самарской области Дмитрий Гуренков. Дело одного из наших соратников вернули на доработку в отдел полиции Самарского района Самары. Кстати, 10 февраля по этому же вопросу будет суд у нашего секретаря Совета регионального отделения Екатерины Герасимовой. Еще один наш сподвижник получил 10 тысяч рублей штрафа и теперь настаивает на апелляции.

Сейчас "Прогресс" планирует провести в Самаре мероприятия, посвященные Борису Немцову. Михаил Борисов не уточнил, когда именно партия «Прогресса» планирует провести региональную конференцию. "Сроки ее не определены", - добавил активист. Он также сказал, что если встреча активистов и пройдет, то, скорее всего, в камерной обстановке.

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…