2016

Пучков ушел тихо и с формулировкой "досрочно"

Собственноручно подписав распоряжение №21.

Политический "тяжеловес" и "долгожитель" самарской политики - глава Ставропольского района Самарской области Александр Пучков покинул стены административного здания на Площади Свободы в Тольятти. 28 января на официальном сайте района появилось распоряжение Пучкова, в котором он пишет, что досрочно прекращает полномочия главы администрации Ставропольского района. Дата подписи: 19 января 2016 года.

На вопрос корреспондента "СитиТрафика", почему стоит формулировка "досрочное прекращение полномочий", в приемной главы ответили: "Потому что Александр Степанович ушел сам, написав заявление по собственному желанию".

Ранее "СитиТрафик" подробно рассказывал про шансы кандидатов, претендующих на кресло Александра Пучкова. С большой долей вероятности управлять этой территорией будет Валерий Анисимов. Именно он сейчас исполняет обязанности главы района, поскольку последние несколько месяцев был первым заместителем Пучкова.

В настоящее время проходит конкурс на пост главы района, в котором принимают участие 14 человек. Эти фамилии опубликованы на портале Самарской Губернской Думы в разделе "Собрание представителей муниципального района Ставропольский".

Эксперты "СитиТрафика" отмечают, что выборы в районе носят скорее формальный характер, поскольку Белый дом давно определился с кандидатурой, уже фактически сменившей на этом посту человека, управлявшего соседствующей с Тольятти территорией с 1996 года.