Из Самары в Казань в январе. Бюджетный вариант. Часть вторая

С началом нашего путешествия можно познакомиться, пролистав ленту вниз.

Казанский Кремль, главная мечеть Кул Шариф и даже смотровая площадка, не произвели на меня такого сильного впечатление, как выставка "Образы Италии" в местном "Эрмитаже".
Что мне понравилось в Казани еще? Метро. Элегантные, чистые и светлые станции. Жетон на проезд стоит 20 рублей. Интервал движения поездов: 5-7 минут. Поток пассажиров больше, чем я видел в Самаре и Волгограде.
Заметил, что практически на всех стенах метрополитена размещены агитматериалы - фотографии высокопоставленных чиновников и политиков, которые присутствовали на открытии ветки. В том числе, снимки Владимира Путина и Дмитрия Медведева в окружении местных лидеров общественного мнения. Подумал: "Странно, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин до сих пор не сделал так же )"
Удивило отсутствие коммерческого транспорта. На остановка (правда, не на всех) установлены электронные табло, которые информируют, когда придет автобус. Получается, что в Казани муниципалитету выгодно развивать транспорт, а в Самаре - нет.

Для справки:

По слухам, коммерческие пассажирские перевозки в Самаре отдали на откуп людям Мирошниченко (команда экс-мэра Георгия Лиманского).

В Тольятти - частично предпринимателю Владимиру Дуцеву и гражданам из его окружения.

В Жигулевске - семье политика Ольги Гладченко.


Но вернемся в Казань...

Вечером отправились на жд вокзал, чтобы купить билеты в Самару. На площади, куда мы приехали, три здания: вокзал, пригородный вокзал и зал, где расположены кассы. Отмечу, что в Казани не хватает указателей. Из-за этого туристам сложно ориентироваться без проводника (еще раз спасибо Марии Тори, которая была нашим гидом). Поэтому, находясь в городе даже в кампании с местными жителями, пришлось побегать по этим трем зданиям. Позже, побывав в океанариуме, мы столкнулись с той же самой проблемой - отсутствие указателей.
Маша Тори рассказала, что с площади выгнали всех таксистов. Пока она это говорила, к нам подошел мужчина и предложил подвезти в любую точку республики Татарстан).

Кстати, на этом же пятачке, где находятся три здания железнодорожного комплекса, есть небольшие аккуратные точки быстрого питания, в которых продают национальные блюда. В основном, выпечку. А еще отличный черный кофе (не в пакетиках, а из кофемашины). Цены приятно удивили. За 150 - 200 рублей можно плотно перекусить.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Путеводитель” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…