Из Самары в Казань в январе: бюджетный вариант. Часть первая

Почти все свое время трачу на освещение предвыборной кампании, но в минувшие выходные сделал исключение и уехал, чтобы побродить по Казани. Делюсь впечатлениями.

Как добирались?
В столицу Татарстана добирались с помощью сервиса BlaBlaCar.ru - по 600 рублей с носа. Уже в Самаре стало понятно, что у автомобиля спускает колесо, но мы все-таки рискнули. В результате, дорога до Казани растянулась на 8 часов. Нам повезло: «запаска» лопнула метров за 30 до шиномонтажки, в селе Именькино. Было 6 часов утра, но проворный татарский паренек без разговоров привел колеса нашего «Фольксвагена» в порядок.
Помню, водитель что-то рассказывал мне про чудодейственные свойства колбасы из конины с чесноком, но мне уже не хотелось ни колбасы, ни женщин, ни, тем более, чеснока. Хотелось спать.

Что видели?
Остановились у друзей. Днем я из любопытства поинтересовался ценами на номера в местных хостелах. Расценки почти не отличались от самарских, или тольяттинских: 500 рублей в сутки с человека.
В Казани неприлично много отелей, и я не верю, что хотя бы половина номеров в них заняты. Обратил внимание, что вечером в большинстве из них, в окнах, не горит свет. Может, действительно, пустуют? Цены в гостиницах начинаются от 3500 рублей в сутки.
Совершенно случайно попали на выставку «Образы Италии», которая в эти дни завершает свою работу в центре «Эрмитаж-Казань». Выражений «я потрясен», или «я шокирован» будет явно недостаточно, чтобы описать мое состояние, когда я увидел эти работы. Ранее к живописи относился спокойно, даже прохладно. А теперь, когда мне 34, вдруг влюбился в картины европейских авторов. Особенно запомнилась вот эта (в коллекцию «Эрмитажа» попала совсем недавно, в 2014 году). Увы, имени мастера не запомнил. Может, вы подскажете?



За входной билет на выставку «Образы Италии» отдали по 300 рублей. Очень достойно про это событие написали мои коллеги из «Бизнес. Онлайн».

Дальше — самая попсовая часть нашей прогулки, которую лучше всего, наверное, не читать, а смотреть.



В следующей части расскажу про хипстерские «притоны», по которым нас провела Мария Тори. А еще поделюсь своими наблюдениями по организации работы транспорта в Казани.

Posts from This Journal by “путеводитель” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…