Специальный репортаж: галеры и горнолыжные курорты Александра Моргуна

Журналист портала "СитиТрафик" Ксения Маянова ака xmayana побывала вчера на встрече главы Куйбышевского района Самары с блогерами.

От себя добавлю, что Александра Моргуна считают креатурой влиятельного предпринимателя и депутата Самарской Губернской Думы Андрея Кислова (группа «Волгопромгаз»). По моей информации, они родственники.

В репортаже Маяновой есть любопытная деталь: один из жителей обещает пожаловаться на незаконный киоск в ОНФ. В ответ Моргун спокойно говорит ему: "Жалуйтесь".

Докладываю:

Одним из основателей ОНФ в Самарской области и доверенным лицом Владимира Путина является Виктор Сойфер. По счастливому стечению обстоятельств, Виктор Сойфер еще и председатель правления АО АКБ «Газбанк» (финансовое учреждение, которое полностью контролирует группа «Волгопромгаз»).

Может, по этой причине Александр Моргун не переживает за реакцию Общероссийского народного фронта?



Глава Куйбышевского района Самары объяснил, почему на его территории все благополучно.

Вечером 20 января в общественной приемной администрации Куйбышевского района Самары состоялась встреча руководителя этой территории Александра Моргуна с местным интернет-сообществом. Примечательно, что во время разговора чиновника с блогерами присутствовали сотрудники полиции. Они, по всей видимости, охраняли Моргуна.

Большую часть времени на встрече занял отчет. Чиновник говорил о том, как все ладится в его районе: дома строятся, дороги ремонтируются, незаконные киоски сносятся. Рассказывая про уборку снега, Моргун подчеркнул: Куйбышевский районнаходится по этому показателю на первом месте среди остальных районов Самары. Он также отметил, что ни одна жалоба от жителя не остается без ответа. А число самих просьб за два года только снижается.
Как только Моргун закончил свою речь, посыпались жалобы и вопросы. Первый касался киоска, что рядом со сквером ветеранов. Один из жителей утверждал, что торговая точка установлена незаконно. По мнению мужчины, рядом с этим киоском часто собираются нетрезвые граждане. Но Моргун объяснил, что территория, на которой расположен объект, согласно городской дислокации не является сквером. По его мнению, киоск, вокруг которого собираются пьяные компании - это ближайшая продовольственная точка в районе. В ответ на это житель обещал пожаловаться в Общественный народный фронт (ОНФ).

- Обращайтесь. Если они вас поддержат, мы не против, - ответил Моргун.

Еще чуть позже Моргуна спросили про дорогу до микрорайона "Волгарь". Один из жителей интересовался: когда же ее починят, чтобы пустить автобус? На это глава Куйбышевского района ответил, что проект находится на согласовании в областном минтрансе.

А еще пришедшие на встречу граждане жаловались на Ирину Сазонтьеву, которая курирует в администрации района блок ЖКХ. Один из мужчин рассказал, что обратился к ней по поводу содержания контейнерной площадки, но она даже не смогла ответить на вопрос, какое максимальное количество контейнеров должно там стоять. Чем, по мнению гражданина, "продемонстрировала свою полную профнепригодность".

- Больше я к ней обращаться не желаю, - отрезал мужчина.

Однако Александр Моргун, вместо того чтобы дать четкий ответ на вопрос, пустился в какие-то пространные рассуждения, мягко говоря, слабо относящиеся к теме.

- Вы меня не поняли, - поправил чиновника житель, - я говорю о работе конкретного человека.

-Хорошо, мы с ней побеседуем, - нивелировал протест Моргун.

Когда встреча закончилась, я поймала Александра Моргуна в коридоре. Решила задать ему вопрос по поводу того, как же он отдыхает (как много и продуктивно он работает, я слушала почти два часа).

Моргун сразу же дал понять: времени на отдых у него нет, а если он и путешествует, то только между Куйбышевским и Октябрьским районами. Почему именно по этой территории, чиновник не уточнил.

Правда, чуть позже Моргун вспомнил, что до прихода на работу в администрацию, он выезжал на горнолыжные курорты в Австрию.

- А сейчас даже нет времени съездить на местную "горнолыжку", что на Красной Глинке, - пожаловался глава Куйбышевского района.

Поблагодарив Моргуна за ответ, я отправилась в сторону автобусной остановки, преодолевая сугробы и, молясь богу, чтобы на меня с крыши не упали огромные сосульки.



Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/11631

Posts from This Journal by “Куйбышевский район” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…