Министр Бекин обнаружил в Самарской области много неучтенного имущества (ВИДЕО)

Вице-губернатор Нефедов попросил его не торопиться, ведь многие списанные здания расположены в "очень хороших местах".


На фото: врио регионального министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин

Сегодня, 20 января, первый вице-губернатор Александр Нефедов провел первое в 2016 году заседание Правительства Самарской области. На повестке дня значилось три вопроса, основным докладчиком по которым выступал врио регионального министра имущественных отношений Антон Бекин.

Но сначала Нефедов рассказал, что чиновникам Самарской области удалось добиться обеспечения 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Вопрос решили как за счет создания дополнительных мест, так и благодаря открытию новых учреждений.

Потом пригласили Бекина. Он говорил быстро, читая по бумажке текст о том, как подведомственная ему структура провела инвентаризацию недвижимого имущества в Самарской области.

- Когда мы анализировали причины, почему некоторые объекты находятся не в хозяйственном обороте, не в уставной деятельности минимущества, - объяснял он собравшимся про случаи обнаружения неучтенных зданий и земель, - выяснилось: 55 объектов находятся в аварийном состоянии и полностью не пригодны к использованию; еще 110 объектов — разрушены окончательно; 5 объектов включили в план приватизации; по 117 объектам документы находятся на списании. Они либо переданы к нам, в Министерство имущественных отношений, либо уже списаны, хотя до настоящего времени и числятся в реестре имущества.

Председатель областного Правительства Нефедов, выслушав Бекина, заметил:

- Обратите внимание на списание объектов. Не забывайте, некоторые из них расположены в очень хороших местах.

- Конечно-конечно, - обещал Бекин.

Позже, из официального сообщения Белого дома, станет известно, что сроки предоставления сводного отчета инвентаризации и предложений по использованию не задействованного в хозяйственном обороте недвижимого имущества продлены до 15 февраля 2016 года.

Всего же на сегодняшний день проинвентаризировано 7026 объектов недвижимости общей площадью 6,324 млн. кв.м.

Эти проверки проходят по решению Правительства Самарской области, в рамках постановления от 10.09.2015 № 568 "О проведении инвентаризации объектов недвижимого имущества Самарской области".



http://citytraffic.ru/news/full/11602

Recent Posts from This Journal

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…