"Брошенными" кадетами в Самаре занимаются чиновники, прокуратура и оппозиция

В Самарской мэрии уверены, что историю с сиротами "раздули" искусственно.



Ситуация с воспитанниками Самарской школы-интерната №6, расположенной на ул. Мориса Тореза, 52, не такая удручающая, как описывает ее депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и его коллега в областном парламенте Михаил Матвеев, - в этом уверена руководитель департамента образования мэрии г.о Самара Лилия Галузина.

Напомним, вечером в субботу, 16 января в микроблоге Твиттер депутата Госдумы Хинштейна появилось сообщение о том, что (цитата): "детей из Самарской школа-интерната №6 выбросили на улицу".

Позже беспартийный депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев написал текст о ЧП в этом учебном учреждении. С его слов авария в школе-интернате случалась две недели назад — прорвало трубу. Он так же пишет, что здание не ремонтировали 30 лет.

"Около 250 детей, а в основном это сироты из малоимущих семей, оказались на улице, - сгущал краски в субботу, 16 января, Матвеев. - Детей разобрали по квартирам преподаватели и родственники".

Чиновники от образования, отвечающие за воспитательный процесс в школе-интернате №6, во многом не согласны с народными избранниками. Они подтверждают: здание действительно проблемное — ему 55 лет. По словам руководителя департамента образования, сейчас там идут все необходимые сантехнические работы. Общежитие, где жили кадеты, приводят в порядок.

Каждого ученика педагоги устроили в семью, да и новогодние каникулы критики мэрии Самары почему-то не берут в расчет.

- Я устала переживать, потому что вчера ответила на 34 звонка, - призналась Лилия Галузина "СитиТрафику". - Я уже сама, как слесарь. Сегодня, когда утром приехали на Мориса Тореза, 52, там уже были сотрудники прокуратуры. Я хочу подчеркнуть: с нашей стороны никакого бездействия не было. То, что работы затянулись, это связано со спецификой системы отопления. Воду надо было сначала слить, а уже потом варить трубы. Работы заняли 4-5-6 дней. В это время все дети были на новогодних каникулах, в семьях, а потому даже не приезжали в интернат. Так что рассказ Матвеева о том, что ребят "разбирали по квартирам преподаватели", не соответствует действительности.

Тем не менее, Галузина согласна, что дети "выпали" из учебного процесса, но не на две недели, как пишет депутат Матвеев, а на пять дней.

- Меня интересует, прежде всего, здоровье кадетов, - сказала Галузина. - Приведем систему отопления в норму - и снова откроем общежитие.

http://citytraffic.ru/news/full/11533

Posts from This Journal by “Александр Хинштейн” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
"здание действительно проблемное — ему 55 лет. По словам руководителя департамента образования, сейчас там идут все необходимые сантехнические работы" - Почему эти, необходимые работы, не проводились ранее? Почему интернат довели до аварии????
Так можно сказать о любом здании в старой части Самары.

Edited at 2016-01-19 06:54 am (UTC)