В кресло главы Шигонского района метит местный сити-менеджер Валерий Теленков

Информацию о том, кто претендует на должность руководителя Ставропольского района, в местной Думе держат в секрете.



У граждан, желающих попробовать свои силы на посту главы Шигонского и Ставропольского района Самарской области, осталось меньше часа, чтобы сдать документы в местные Думы и заявиться в качестве кандидатов.

По данным на 12.00 (время местное), в конкурсе на пост главы Шигонского района была подана лишь одна заявка. Претендент - действующий глава этой администрации Валерий Теленков. В Думе Шигонского района "СитиТрафика" объяснили, что ждут сегодня документы от желающих возглавить эту территорию до 16.00.

Аналогичная ситуация в Ставропольском районе. В местной Думе "СитиТрафику" также заявили, что готовы принять бумаги от кандидатов до 16.00 Сколько именно претендентов заявили о готовности сменить действующего главу района Александра Пучкова, в аппарате спикера Александра Кашковского сказать отказались.

Что касается Шигонского района, то выборы главы этой территории должны были состояться еще в декабре, однако были отменены. Тогда в конкурсную комиссию поступила только одна заявка от экс-депутата местного Собрания представителей Сергея Некрасова. Его соперник - бывший глава района Сергей Федисов в последний момент отказался от участия в выборной гонке и снял свою кандидатуру.

- Я думаю, что кто-то обязательно подаст заявку до конца дня, и второй раз выборы в Шигонском районе отменять не станут, - поделился своими предположениями с "СитиТрафиком" Сергей Некрасов.

Стоит заметить, что Некрасов уже выступал оппонентом Теленкова на выборах главы администрации района в 2011 году, однако не смог его обойти.

Имена участников, заявившихся на конкурс главы Шигонского района, объявят 18 сентября.

Список претендентов на должность руководителя Ставропольского района - 20 января.

"СитиТрафик" будет следить за развитием событий.

Ксения Маянова, Самара

За фото спасибо: seleste_rusa

http://citytraffic.ru/news/full/11477

Posts from This Journal by “Ставропольский район” Tag