Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?

Мое расследование по поводу деятельности ГКУ "Управление капитального строительства", которое входит в структуру Минстроя Самарской области, подходит к своего логическому завершению. Как справедливо заметил генерал-лейтенант Сергей Солодовников, возглавляющий региональное УВД, мы, гражданские журналисты, не имеем никакого права оценивать деятельность чиновников, пусть этим занимаются силовики и суды. Я лишь поделюсь своими наблюдениями.

На этой схеме, которую мне любезно помог подготовить знакомый дизайнер, нет ни одной новой фамилии, не упоминавшейся ранее в открытых источниках, в связи с коррупционными скандалами в ведомстве Светланы Моравский (руководитель ГКУ "Управление капитального строительства"). За исключением... Андрея Шкляева. Долгое время мне было не понятно, кто является тем самым связующим звеном, отвечающим за контакты с главными действующими лицами в этой цепочке - друзьями детства.




Карьера Шкляева, напоминающая взлет ракетоносителя, говорит сама за себя. Ниже прилагается скриншот с сайта РИА-Новости.


Я ни в коем случае не обвиняю Шкляева в злоупотреблениях, как и остальных героев СХЕМЫ, лишь предлагаю правоохранительным органам пищу для размышлений. В конце-концов, это они специалисты по расследованию коррупционных скандалов и профи в борьбе с нечистоплотными чиновниками, а я так... мимо проходил. Ну уж слишком много совпадений.

Накануне Нового года "Федерал.Пресс" опубликовал любопытную заметку, посвященную связям Светланы Моравской с компанией "Евроальянс". Эта фирма выиграла тендер миллиард рублей. Вот, например, скриншот из газеты "Волжская коммуна", подконтрольной областному Правительству.



А это ссылка. Разве не конфликт интересов?

В том же тексте журналистов "Федерал. Пресс" упоминается бывший заместитель генерального директора компании ООО "С.И.Т.И" Артур Максимов. По счастливому совпадению в октябре 2015 года он возглавил ГУП "Стройконтроль".

Снова случайность?

Есть версия, что группа товарищей, указанных в схеме, выводит бюджетные деньги. При этом, теневые доходы Светланы Моравской, на которую, судя по картинке, замкнуты все потоки, могут доходить до 15 млн рублей в месяц. Но это всего лишь версия, которая, как статья моих коллег из "Федерал. Пресс", может так и остаться набором букв - фантазиями журналистов и блогеров.

Posts from This Journal by “Светлана Моравская” Tag

А пост ректора академии имени Плеханова с сентября 2008 года, когда Шкляев был принят замректора по строительству, занял отец Алексея Гришина - В.Н. Гришин.
(Anonymous)
Посмешили. Личные интересы Моравской))))))))))
ПыСы Там только одни интересы; интересы Меркушкиных. Евроальянс это Мордовцемент.
Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в своей записи «Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слишком много совпадений. Может, стоит проверить? [...]
Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в своей записи «Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слишком много совпадений. Может, стоит проверить? [...]
Хорошо написано. Только скромно умолчали имя главного действующего лица всего этого криминала -- Меркушкина. Но это тоже мои предположения. :)
Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?
Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слишком много совпадений. Может, стоит проверить? [...]