"Единая Россия": разыскиваются лидеры в Тольятти - кандидаты в Госдуму


Партия власти до сих пор не определилась с представителями в двух одномандатных округах: №159 и №161.


"СитиТрафик" продолжает информировать читателей о том, как в Самарской области проходит подготовка к главному политическому событию 2016 года - выборам в Государственную Думу РФ и Самарскую Губернскую Думу. Голосование состоится 18 сентября.
По мере того как приближается день голосования, вырисовывается скелет предварительного расклада в Нижнюю палату (в этой статье мы говорим только об одномандатниках, планирующих баллотироваться на территориях, имеющих отношение к Тольятти). Впрочем, из-за того, что центр постоянно меняет правила игры (взять хотя бы изменившуюся нарезку округов) все ниже описанные данные нельзя назвать окончательным решением политиков и инвесторов, которые стоят за ними.

Сититрафик уже писал о кадровом голоде, который испытывает в Тольятти "Единая Россия". На фоне пиар-кампании, которую начали коммунисты, "медведи" выглядят бледно. А тем временем, в двух одномандатных округах (№159 — Тольяттинский; и №161 — Жигулевский) до сих пор нет кандидатов от "Единой России".

Переливают из пустого в порожнее

Самарское региональное отделение ВПП "Единая Россия" не торопится обнародовать список делегатов на Съезд, который состоится в Москве в феврале 2016 года. Вместо этого на сайте опубликована "водянистая" "простыня" - очередной набор бюрократических терминов. Мол, год будет насыщен значимыми событиями; люди в нас верят; консолидированная работа поможет реализовать поставленные задачи и так далее. Иначе поступили коллеги самарских единороссов из Татарстана. Они уже сейчас выложили в открытый доступ список делегатов на Съезд. Точно так же сделали и их однопартийцы из Ульяновской области.

"СитиТрафику" известно имя только одного делегата от Самарской области — это Сергей Чирков, который отвечает за социальные сети в Тольяттинском отделении "ЕР". По крайней мере, он сам писал об этом в микроблоге Twitter.com.
Вероятно, после февральского Съезда "Единой России" в Москве избирательная кампания по выборам в Государственную Думу РФ вступит в активную фазу и в регионах начнется то, что принято называть "гонкой".

Кроме того, уже сейчас известно, что курировать процедуру предварительного голосования в Поволжье будет член Совета Федерации Валерий Рязанский. Она состоится 22 мая и пройдет одновременно во всех городах России.

Классический "слив"

Ситуация, сложившаяся в двух одномандатных округах, лишь формально имеющих отношение к Тольятти, напоминает классический "слив". Так, например, ранее руководитель местного исполкома "Единой России" Галина Муканина во время встреч с автором этих строк утверждала, что действующий депутат Государственной Думы РФ Екатерина Кузьмичева будет баллотироваться по округу №161 (Жигулевский). Напомним, что там же рассчитывает выдвинуть свою кандидатуру креатура предпринимателя Владимира Дуцева, лидер регионального отделения "Справедливой России" Михаил Маряхин. Эксперты даже рассуждали о возможной схватке между Кузьмичевой и Маряхиным. Однако на деле все оказалось куда проще. У "Единой России" нет, не было, да и не могло быть кандидата, способного противостоять эсеру Маряхину. За пять лет "медведи" не смогли, или просто не захотели его "вырастить".

Любопытно, что в 2011 году, в Тольятти, на выборах в Самарскую Губернскую Думу Галина Муканина одновременно консультировала и единороссов и эсеров. Правда, открыто в штабах справороссов она не появлялась. Роль начальника там выполнял политтехнолог из Воронежа Сергей Борисов — давний партнер Галины Муканиной. До этого у Борисова и Муканиной уже был опыт совместной работы. Например, вместе они трудились на выборах мэра Алушты (тогда Украина, а ныне республика Крым). Правда, не очень удачно. Выборы они проиграли.

Вероятно, что и сейчас Галине Муканиной выгодно отсутствие кандидата от партии власти в округе №161. В таком случае у Михаила Маряхина не будет серьезных конкурентов, а у самой Муканиной - проблем с Дуцевым, с которым они знакомы очень давно и который наверняка рассчитывает на ее поддержку в этом вопросе.

На сегодняшний день известно только об одном политике, который намерен побороться с Михаилом Маряхиным и выставить свою кандидатуру в Жигулевском избирательном округе — это депутат Сызранской городской Думы, член ЛДПР Павел Зелюков.

Он хочет быть только главврачом

Рассказывают, что в 2011 году, когда Муканина фактически трудилась на два фронта, основная сложность состоялась даже не в том, чтобы найти деньги на выборы, а в том, чтобы, находясь в одной компании с Сергеем Борисовым, не встретиться с Николаем Ренцем. А случалось и такое. Главный врач Медгородка Тольятти Николай Ренц единственный, кто, похоже, пытается выйти "сухим" из этой "подмоченной" ситуации. По информации портала "СитиТрафик", с ним консультировались и представители Администрации Президента РФ, и Администрации губернатора Самарской области, надеясь убедить его принять участие в предстоящих выборах в Госдуму. Однако получили отказ. Возможно, секретарь местного отделения "ЕР" и впрямь желает быть только главврачом больницы.

- Есть информация, что Николай Альфредович не собирается даже идти в Губернскую Думу, - признался источник "СитиТрафика".

Клуб 4 ноября "против" Кузьмичевой

Политический расклад, описанный выше, позволяет удовлетворить интересы и единороссов и справороссов. Отказавшись от участия в борьбе за мандат в округе №161 (Жигулевский), действующий депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Екатерина Кузьмичева без особых проблем победит в округе №159 (Тольяттинский). Сегодня он свободен. Правда, источники "СитиТрафика" в политическом клубе "Единой России" "4 ноября", в котором и состоит Кузьмичева, признались, что "Москва не видит Кузьмичеву в этом созыве". Это может быть связано с тем, что последние 4 года она не проявляла активности на вверенной ей территории (Тольятти и Ставропольский район) и только сейчас, накануне старта избирательной кампании, озаботилась вопросами PR-сопровождения, начала проводить встречи с избирателями и т. д. Впрочем, если не рассматривать и Кузьмичеву как кандидата от "Единой России", то получится, что у партии власти в Тольятти вообще нет фигур, способных на роль лидеров. А в таком случае, действительно придется идти на поклон к бывшему профсоюзному лидеру АВТОВАЗа, экс-депутату Госдумы от "ЕР" Анатолию Иванову, с которым "медведи" не слишком-то хорошо расстались. Тем более, что время еще есть, а сам Иванов, как говорят, не успел выйти из рядов "Единой России".

citytraffic.ru


Recent Posts from This Journal

Сергей, они не битые. Это Яндекс тебя не пускает. Нужно просто кликнуть еще раз по ссылке ниже.
Думаю, в ближайшее время мы исправим на "СитиТрафике" это неудобство.