Итоги года. Метод Арендовича: миллионы из воздуха - и никакого мошенничества

25 млн рублей год - оборот только одной компании, работавшей под скандальной торговой маркой.



Сотни недовольных клиентов по всей России, публикации в прессе, два депутата Государственной Думы РФ, несколько высокопоставленных "силовиков" - ни один из этих факторов так и не помог навести порядок на рынке риэлторских услуг. Сегодня, разыскивая в аренду жилье, вы обязательно столкнетесь с изобретением двух жителей Самары: Владимира Темкина и Александра Качалова. Дело их живет и процветает.

Лучшие люди партии власти
Думаю, никого представлять не надо.
Владимир Темкин — руководитель Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Союз Добровольцев России". Член политической партии "Единая Россия".
Его соратник — Александр Качалов. Тоже известный доброволец и единоросс со стажем. Несмотря на скандал, который разразился осенью этого года вокруг основного детища Темкина и Качалова — бренда "Аренд Арендович", "СитиТрафик" до сих пор не получил письменного подтверждения того, что оба филантропа и активиста были исключены из рядов "ЕР".

Накануне в распоряжение корреспондента портала "СитиТрафик" оказался ответ Следственного Управления УМВД по городу Самаре за подписью капитана юстиции Карповой и подполковника Крейслинга. На четырех листах они подробно объясняют, как на счетах только одной самарской фирмы, меньше года работавшей под вывеской "Аренд Арендович", оказалось более 25 млн рублей. А главное, почему эти деньги достались Темкину и Качалову честным путем.

По данным "СитиТрафика", фирм, которые, как и ООО "Инфо" работали в Самаре "по методу Арендовича", было несколько. А значит, оборот "риелторской" деятельности местных добровольцев может исчисляться сотнями миллионов рублей. Сколько таких структур открылось по всей России, сейчас понять уже невозможно.

За все ответит Рафиков
На этом видео предприниматель из Самары Станислав Рафиков рассказывает, как заработать 1 млн рублей в месяц с минимальными вложениями. Нужно всего-то: офис, стол, стул, компьютер, доступ в Интернет и "левые" сим-карты, чтобы размещать на сайте "Авито" объявления о сдаче внаем несуществующих квартир. Дальше чуть сложнее: убедить клиента заплатить за доступ к "базе данных" от 2000 до 6000 рублей.

Заметьте, что ни о конкретном механизме поиска жилья, ни о налогах, Станислав Рафиков не говорит.



С 17 сентября 2015 года Рафиков стал единственным собственником ООО "Инфо". Любопытно, что именно в сентябре "СитиТрафик" опубликовал подробности гениальных бизнес-схем Владимира Темкина — отца-основателя коммерческихструктур, работающих под брендом "Аренд Арендович".

Вот, как их описывает капитан юстиции Карпова:

"Томилко Д. И Рафиков С. Обучали, как можно обманывать сайт "Авито", чтобы не заблокировали создаваемые объявления о сдаче в наем жилья, не соответствующие действительности; что приобретать нужно по несколько сим-карт на одного человека у мобильных операторов, и делать переадресацию на одну сим-карту, чтобы не вычислить, что это делает один человек. И выставлять объявления нужно и от компании, и от собственников (с красивыми картинками и по заниженной цене). Кроме того, разработана специальная схема разговора с клиентом, чтобы его ввести в заблуждение и заманить в офис, заключить с ним договор на оказание услуг и получить с него деньги в качестве оплаты по договору".

А вот, как это видит сам Владимир Темкин:



16 сентября 2015 года и Темкин и Качалов продали свои доли в компании ООО "Инфо" (одна из фирм, работающих под вывеской "Аренд Арендович"). Этого сомнительного бизнеса у них больше нет. А на "нет", сами знаете...

Пошумели и хватит
Невероятная шумиха, расследование, в которое были вынуждены вмешаться два депутата Государственной Думы РФ: Александр Хинштейн (Самарская область) и Анатолий Аксаков (республика Башкортостан), никак не отразились на карьере идеологов и создателей товарного знака "Аренд Арендович". Ни Темкин, ни Качалов не были даже оштрафованы. Молодых людей никто не пожурил, хотя они прославили Самару на всю страну, фактически узаконив процедуру обмана клиентов, нуждающихся в съемном жилье. Ряд экспертов "СитиТрафика" высказывается жестче: формула, по которой трудились фирмы, скрывающиеся за торговой маркой "Аренд Арендович", вообще разрушила рынок риелторских услуг. Сегодня в Самаре невозможно найти квартиру с помесячной оплатой, не столкнувшись с мошенниками. Хотя в полиции этих уважаемых добровольцев и членов партии "Единая Россия" таковыми вовсе не считают.

"7 ноября 2015 года из ПАО АКБ "Авангард" получены сведения о движении денежных средств ООО "Инфо", ООО "Инфо Плюс" и ИП Сузова Э.В., - пишет капитан юстиции Карпова. - В ходе проведенного анализа установлено, что оборот по счету ООО "Инфо" за период с 15.01.2014 по 19.10.2015 составил 18 млн 154 тысячи 619 рублей 38 копеек, из которых имеются поступления наличными на общую сумму 9 млн 884 тысячи 100 рублей. Также по счету имеются поступления от покупателей секрета производства на общую сумму 7 млн 804 тысячи 587 рублей, 4 копейки".

"Покупатели секрета производства" - это граждане со всей страны. Всего более 20 фамилий (список имеется в распоряжении редакции "СитиТрафика"). За месяц они мечтали разбогатеть: заработать миллион, используя "метод Арендовича". Кто-то платил за франшизу (ноу-хау) 250 000 рублей. Другие не жалели за "секрет производства" 350 000 рублей.

Что из этого вышло?

"В настоящее время по результатам проверки отсутствуют достаточные данные, указывающие на наличие в действиях сотрудников ООО "Инфо" признаков какого-либо состава преступления", - сообщает капитан юстиции Карпова. По этой причине всем, кто поверил Темкину, Качалову и Рафикову, в возбуждении уголовного дела отказали. Покупателей франшизы записали в армию граждан, которых на сленге специалистов "Арендовича" принято называть "вторичкой".

Вы еще не поняли? Тогда этот молодой человек вам объяснит:



На главном фото: Владимир Темкин.

http://citytraffic.ru/news/full/11221

Posts from This Journal by “Владимир Темкин” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…