Второй фронт. Глава Ставропольского района по влиянию будет сопоставим с мэром Тольятти

Тольяттинская Рублевка все активнее застраивается жильем эконом-класса.



До 20 января 2016 года продолжается прием заявок на должность главы Ставропольского района Тольятти — это ближайший к городу территориальный административный пункт. Тольятти давно развивается вместе со Ставропольским районом, потому что у муниципалитета почти не осталось собственной земли.

Конкурс и Земельная Королева
Сейчас Тольяттинская Рублевка выбирает главу района. Первую скрипку в этом вопросе, конечно же, играет губернатор Николай Меркушкин, его аппарат и советники. Эти люди входят в конкурсную комиссию по выбору нового руководителя территории. Нельзя забывать и о влиянии, которое оказывает на эти процессы Самарская Губернская Дума и ее председатель Виктор Сазонов. Ранее "СитиТрафик" рассказывал о том, что с 15 декабря 2015 года начался прием заявок на должность главы района. Позже портал называл фамилии вероятных приемников действующего руководителя Александра Пучкова.

Впрочем, есть те, кто живет в районе, читал статьи "СитиТрафика" и не согласен с тем, что Татьяна Волицкая — самый яркий кандидат на место Александра Пучкова. По этому вопросу рискует развернуться целая дискуссия.

Другие активы Ставропольского района
Конечно, без земли, которую сейчас и так активно отдают под застройку жильем эконом-класса, этот район представляет не такой большой интерес для политиков и инвесторов. Из-за того, что ОЭЗ расположена рядом с АВТОВАЗом, на землях Ставропольского района, налоги эта федеральная структура платит в Ставропольский район. Один из собеседников портала признался, что чиновники Тольятти могли бы претендовать (и не только гипотетически) на то, чтобы с помощью своего главы района "слить" на баланс Тольяттинского муниципалитета ОЭЗ.

"В Ставропольском районе действительно говорят про Особую экономическую зону, а внутри ОЭЗ не говорят про Ставропольский район, - так уж повелось", - вздыхает источник "СитиТрафика".

Среди активов Ставропольского района, которые в деловых изданиях принято называть ликвидными, остались турбазы.

"А еще немного нефти, она есть под Жигулевском. Леса уже не осталось", - говорит другой анонимный собеседник "СитиТрафика".

Вот основные характеристики бюджета Ставропольского района: доходы — 393 млн. 755 тысяч рублей; расходы — 398 млн. 255 тысяч рублей; дефицит — 4 млн 500 тысяч рублей. Предполагается, что в 2016 году доходы в муниципальный бюджет района увеличатся примерно на 100 млн. рублей.

Другие интересанты
- Александра Пучкова могла бы сменить не только Татьяна Волицкая, которая, конечно, опытный руководитель аппарата, но не лидер в Ставропольском районе. Например, на это место подходит нынешний глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев, - говорит знакомый с ситуацией источник.

Другие эксперты, опрошенные "СитиТрафиком", в числе интересантов называют руководителя ЗАО "Луначарск" Сергея Кислякова (на фото).

В настоящее время на официальном сайте Самарской Губернской Думы, в разделе Ставропольский район, нет никакой информации о том, как проходит конкурс на должность главы этой территории. А между тем, новый руководитель этого района по масштабам влияния будет сопоставим с градоначальником Тольятти. Мы живем во время, когда основная часть города активно прирастает Ставропольским районом и Жигулевском, когда процессы агломерации будут только набирать обороты.

"СитиТрафик" будет следить за развитием событий.

http://citytraffic.ru/news/full/11172

Posts from This Journal by “Ставропольский район” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…